Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- ¼ de xícara (chá) de pirão de tomate
- ½ xícara (chá) de caldo de galinha
- ¼ de xícara (chá) de cebolinha picada
- 1 frango de 1 ½ kg cortado nas juntas
- 100 g de cogumelos frescos
- 18 azeitonas pretas
- Sal e pimenta-do-reino
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- ½ xícara (chá) de alho socado
- Salsa picada para decorar
Modo de Preparar:
- Polvilhar os pedaços de frango com sal e pimenta.
- Aquecer a manteiga em uma frigideira que tenha tampa bem ajustada.
- Quando a manteiga estiver quente, adicionar os pedaços de frango e doure-os, sem tampar, por cerca de 10 minutos, virando-os quando necessário.
- Enxaguar e escorrer o cogumelo.
- Quando o frango estiver dourado, retire-o.
- Colocar na frigideira o cogumelo, a cebolinha e o alho e deixar refogar por uns 2 minutos, mexendo.
- Adicionar o vinho e o pirão de tomate e cozinhar por mais 3 minutos.
- Juntar o caldo de galinha, mexendo bem e raspar o fundo e os lados da frigideira.
- Colocar o frango de volta na frigideira e tampar bem.
- Deixar cozinhar por 15 minutos.
- Tirar a tampa, adicionar as azeitonas, tampe novamente e deixar por mais 15 minutos.
- Polvilhar com salsa picada e sirva, acompanhado de arroz branco ou talharim na manteiga.
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