quarta-feira, 2 de maio de 2018

Frango à Moda do Mediterrâneo


Ingredientes:
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • ¼ de xícara (chá) de pirão de tomate
  • ½ xícara (chá) de caldo de galinha
  • ¼ de xícara (chá) de cebolinha picada
  • 1 frango de 1 ½ kg cortado nas juntas
  • 100 g de cogumelos frescos
  • 18 azeitonas pretas
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ xícara (chá) de alho socado
  • Salsa picada para decorar

Modo de Preparar:
  • Polvilhar os pedaços de frango com sal e pimenta.
  • Aquecer a manteiga em uma frigideira que tenha tampa bem ajustada.
  • Quando a manteiga estiver quente, adicionar os pedaços de frango e doure-os, sem tampar, por cerca de 10 minutos, virando-os quando necessário.
  • Enxaguar e escorrer o cogumelo.
  • Quando o frango estiver dourado, retire-o.
  • Colocar na frigideira o cogumelo, a cebolinha e o alho e deixar refogar por uns 2 minutos, mexendo.
  • Adicionar o vinho e o pirão de tomate e cozinhar por mais 3 minutos.
  • Juntar o caldo de galinha, mexendo bem e raspar o fundo e os lados da frigideira.
  • Colocar o frango de volta na frigideira e tampar bem.
  • Deixar cozinhar por 15 minutos.
  • Tirar a tampa, adicionar as azeitonas, tampe novamente e deixar por mais 15 minutos.
  • Polvilhar com salsa picada e sirva, acompanhado de arroz branco ou talharim na manteiga.


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