Ingredientes:
- 2 kg costelinhas de porco
- 12 sobrecoxas de frango com pele e osso
- 250 ml de suco de maçã, o mais ácido possível
- 7 colheres (sopa) de maple syrup ou mel
- 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
- 2 colheres (sopa) de shoyu
- 3 colheres (sopa) de ketchup
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 2 pimentas-dedo-de-moça bem picadas
- 1 pitada de louro em pó
- 1 colher (chá) de alecrim
- 1 pauzinho de canela ao meio
- 6 dentes de alho com casca
- 2 colheres (sopa) de sal
Modo de Preparar:
- Ponha as costelinhas e as sobrecoxas de frango em dois grandes sacos plásticos para congelas (ou numa tigela).
- Junte os demais ingredientes e chacoalhe bem tudo junto antes de fechar os sacos ou cobrir a tigela.
- Deixe marinando na geladeira de um dia para o outro ou por até dois dias.
- Tire as carnes da geladeira e preaqueça o forno a 200°C.
- Ponha todo o conteúdo dos sacos em uma ou duas assadeiras (a pele do frango deve ficar voltada para cima), coloque no forno e asse por cerca de 1h15, ou até que tudo esteja caramelado e dourado.
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