segunda-feira, 2 de abril de 2018

Frango e Costelinhas com Molho Agridoce


Ingredientes:
  • 2 kg costelinhas de porco
  • 12 sobrecoxas de frango com pele e osso
  • 250 ml de suco de maçã, o mais ácido possível
  • 7 colheres (sopa) de maple syrup ou mel
  • 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
  • 2 colheres (sopa) de shoyu
  • 3 colheres (sopa) de ketchup
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 2 pimentas-dedo-de-moça bem picadas
  • 1 pitada de louro em pó
  • 1 colher (chá) de alecrim
  • 1 pauzinho de canela ao meio
  • 6 dentes de alho com casca
  • 2 colheres (sopa) de sal

Modo de Preparar:
  • Ponha as costelinhas e as sobrecoxas de frango em dois grandes sacos plásticos para congelas (ou numa tigela).
  • Junte os demais ingredientes e chacoalhe bem tudo junto antes de fechar os sacos ou cobrir a tigela.
  • Deixe marinando na geladeira de um dia para o outro ou por até dois dias.
  • Tire as carnes da geladeira e preaqueça o forno a 200°C.
  • Ponha todo o conteúdo dos sacos em uma ou duas assadeiras (a pele do frango deve ficar voltada para cima), coloque no forno e asse por cerca de 1h15, ou até que tudo esteja caramelado e dourado.


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