Ingredientes:
- 1 ½ xícara (chá) de ervilha;
- ½ kg de filé de frango picado em cubinhos;
- 3 batatas grandes descascadas e picadas em cubinhos;
- 2 cenouras descascadas e picadas em cubinhos;
- 1 cebola picada bem miúda;
- Cebolinha picada;
- Coentro picado;
- 2 cubos de caldo de galinha caipira;
- 500 ml de água;
- 1 xícara (chá) de macarrão tipo Ave Maria;
- Pimenta-do-reino e sal a gosto;
- ½ xícara (chá) de óleo para fritar.
Modo de Preparar:
- Coloque em uma tigela a ervilha de molho em um pouco de água e reserve;
- Em uma panela de pressão, coloque o óleo, o frango, o sal e a cebola e frite até a carne dourar;
- Depois de frito, acrescente a cenoura, a batata, os cubos de caldo de galinha caipira, o coentro, a cebolinha, a pimenta-do-reino, ervilha já escorrida e a água;
- Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos depois de começar a pressão;
- Depois de passado os 20 minutos, abra a panela e verifique se os legumes e a ervilha já estão cozidos;
- Se não estiverem cozidos ainda, acrescente um pouco mais de água e volte a cozinhar por mais 10 minutos;
- Depois de cozido, transfira toda a sopa da panela de pressão para uma panela grande e volte ao fogo baixo;
- A sopa deve ter bastante caldo;
- Acrescente o macarrão e mexa de vez em quando para que o macarrão não grude no fundo da panela;
- Cozido o macarrão prove o sal, se estiver faltando, acrescente a seu gosto a quantia de sal que falta;
- Sirva a sopa logo após ficar pronta acompanhada de rodelas de pães torrados com manteiga e orégano e queijo ralado.
Fonte: http://beleza.blog.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário