sexta-feira, 15 de dezembro de 2017

Sopa de Ervilha com Frango 02


Ingredientes:
  • 1 ½ xícara (chá) de ervilha;
  • ½ kg de filé de frango picado em cubinhos;
  • 3 batatas grandes descascadas e picadas em cubinhos;
  • 2 cenouras descascadas e picadas em cubinhos;
  • 1 cebola picada bem miúda;
  • Cebolinha picada;
  • Coentro picado;
  • 2 cubos de caldo de galinha caipira;
  • 500 ml de água;
  • 1 xícara (chá) de macarrão tipo Ave Maria;
  • Pimenta-do-reino e sal a gosto;
  • ½ xícara (chá) de óleo para fritar.

Modo de Preparar:
  • Coloque em uma tigela a ervilha de molho em um pouco de água e reserve;
  • Em uma panela de pressão, coloque o óleo, o frango, o sal e a cebola e frite até a carne dourar;
  • Depois de frito, acrescente a cenoura, a batata, os cubos de caldo de galinha caipira, o coentro, a cebolinha, a pimenta-do-reino, ervilha já escorrida e a água;
  • Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos depois de começar a pressão;
  • Depois de passado os 20 minutos, abra a panela e verifique se os legumes e a ervilha já estão cozidos;
  • Se não estiverem cozidos ainda, acrescente um pouco mais de água e volte a cozinhar por mais 10 minutos;
  • Depois de cozido, transfira toda a sopa da panela de pressão para uma panela grande e volte ao fogo baixo;
  • A sopa deve ter bastante caldo;
  • Acrescente o macarrão e mexa de vez em quando para que o macarrão não grude no fundo da panela;
  • Cozido o macarrão prove o sal, se estiver faltando, acrescente a seu gosto a quantia de sal que falta;
  • Sirva a sopa logo após ficar pronta acompanhada de rodelas de pães torrados com manteiga e orégano e queijo ralado.


Nenhum comentário:

Postar um comentário