Ingredientes:
Massa:
- 1 kg de farinha de trigo sem fermento
- 500 g de margarina
- 1 ½ envelope de creme ou sopa de cebola
- ½ colher [sobremesa] de sal
Recheio:
- 2 tomates picados sem sementes
- 1 pimentão verde médio picado em tiras
- 1 cebola branca média cortada em cubinhos
- 1 kg de peito de frango cozido desfiado
- 1 cubo de caldo de galinha
- ½ xícara de azeite para refogar os temperos
- 2 dentes de amassados
- 1 sachê de molho de tomate pronto de sua preferência
- 1 maço de cheiro-verde picado
- 2 copos (200 g) de requeijão
- 2 gemas misturadas com 1 fio de azeite para pincelar o empadão
Modo de Preparar:
Massa:
- Coloque numa vasilha funda a farinha, margarina, o creme ou sopa de cebola e o sal.
- Misture com as mãos até que consiga ter uma massa homogênea, faça uma bola, cubra com um pano de prato limpo e seco e leve à geladeira por 20 minutos.
Recheio:
- Coloque o azeite numa panela funda e alta, refogue a cebola e quando estiver dourada, acrescente os tomates, o pimentão e o caldo de galinha.
- Deixe apurar.
- Coloque o peito de frango cozido e desfiado, o sachê de molho pronto e cheiro-verde.
- Se estiver com muito caldo pode engrossar com uma mistura água e amido de milho ou farinha de trigo.
- Deixe engrossar, prove o ponto de sal.
Montagem:
- Forre uma fôrma de sua preferência, com metade da massa que não ficar muito grossa, espalhe o recheio e por cima vá colocando o requeijão com uma colher.
- Não espalhe.
- Cubra com o restante da massa, pincele com as gemas misturadas com o fio de óleo.
- Leve para assar em forno médio (180°C) preaquecido por 45 a 50 minutos.
- Deixe esfriar para cortar e comer.
Fonte: http://www.ideiasereceitas.com (foto:
Idéias e Receitas)
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