Ingredientes:
Massa:
- 200 g de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 3 colheres [sopa] de óleo
- 125 g de manteiga
Recheio:
- 1 cebola média
- 1 colher [sopa] de azeite
- 1 lata de cogumelos laminados
- 1 lata pequena de milho
- 2 cenouras raladas
- Frango desfiado já cozinhado
- Sal, pimenta e noz-moscada
- 2 colheres [sopa] de farinha
- 250 ml de leite
Modo de Preparar:
- Prepare a massa com a farinha, o sal, o óleo e 100 ml de água morna.
- Faça uma bola e deixe repousar.
- Derreta a manteiga e ponha à parte.
- Entretanto descasque e pique a cebola e leve a alourar no azeite.
- Junte os cogumelos e o milho escorridos, a cenoura e deixe cozinhar uns minutos.
- Junte então o frango desfiado mexa bem e polvilhe com a farinha.
- Aos poucos e poucos vá juntando o leite, de modo a formar uma espécie de molho bechámel, deixando engrossar.
- Tempere de sal, pimenta e noz-moscada e deixe arrefecer.
- Aqueça o forno a 200ºC.
- Cubra um tabuleiro com papel-vegetal.
- Estenda a massa primeiro com um rolo e depois passe-a para um pano enfarinhado e com as mãos, vá estendendo a massa até esta ficar o mais fina possível de tal maneira que se vejam os desenhos do pano.
- Pincele toda a superfície da massa com o manteiga previamente derretida.
- Recheie então a massa com a mistura de frango (deve deixar uma distância de 2 cm sem recheio a toda a volta da massa) e, com a ajuda do pano enrole a massa como se fosse uma torta, fechando bem as extremidades e deixando a "costura" para baixo.
- Coloque no tabuleiro, pincele com manteiga e leve ao forno durante cerca de 30 minutos, tendo o cuidado de ir pincelando com a manteiga.
- Depois de pronto deixe repousar 5 minutos antes de servir.
- Sirva com uma salada verde.
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