Ingredientes:
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 2 pedrinhas e gelo
- 1 ovo
- 250 g de óleo
- 250 g de manteiga
- 1 kg de farinha de trigo
Para pincelar:
- 1 colher (café) de manteiga
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 pitada de sal
- 1 gema
Recheio:
- 1 peito de frango e duas coxas
- 1 kg de tomate (sem pele e sem semente)
- 1 colher (chá) de pimento-do-reino
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 xícara (chá) de azeite
- 2 colheres de salsa
- 2 colheres (sopa) de coentro
- 1 vidro médio de palmito
Molho branco:
- 1 copo de leite
- 1 colher (sopa) de maizena
Modo de Preparar:
- Numa tigela junte todos os ingredientes da massa e misture bem, amasse com as pedras de gelo e deixe descansar meia hora.
- Divida a massa em duas partes.
- Com uma das partes forre uma forma de vidro refratária e reserve a outra para cobrir o pastelão.
- Coloque o recheio, cubra com a outra metade da massa e enfeite com a própria massa fazendo desenhos ou xadrez.
- Asse em forno quente por cerca de meia hora.
- Numa tigelinha misture a gema, o sal, o leite, a manteiga.
- Quando o pastelão estiver quase dourado, pincele sobre ele a mistura de gema.
- Recheio:
- Faça um refogado com azeite, o alho, a cebola, e a pimenta do reino.
- Quando estiver dourado, acrescente os tomates picadinhos.
- Adicione o frango já cozido e desfiado, a salsa e o coentro.
- Cozinhe em fogo brando por 15 minutos.
- Se preferir o recheio cremoso, faça um molho branco com o leite e a maisena e misture ao recheio.
- Ou apenas engrosse o molho com a maisena.
- Na hora de usar, acrescente os palmitos cortados em rodelas.
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