Ingredientes:
- 4 tomates cortados em pedaços grandes
- 1 cebola cortada em pedaços
- 4 dentes de alho
- 1,8 kg de peito, coxa e sobrecoxa de frango
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 lata de milho-verde escorrido
- 1/3 de xícara (chá) de salsa picada
- Sal e pimenta a gosto
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- ½ colher (chá) de sal
- ½ xícara (chá) de manteiga
- ½ xícara (chá) de gordura vegetal
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 gema
- Azeitonas verdes para decorar
Modo de Preparar:
Recheio:
- No liquidificador, bata o tomate, a cebola, o alho, a pimenta e o sal.
- Coloque numa panela.
- Adicione o frango e cozinhe em fogo baixo até ficar macio.
- Retire-o da panela, desosse e corte em cubos.
- Dissolva o amido em um pouco de água e junte ao molho na panela.
- Cozinhe, mexendo, até engrossar.
- Junte o frango, o milho e a salsa.
- Misture e deixe esfriar.
Massa:
- Aqueça o forno em temperatura alta.
- Misture a farinha, o fermento e ½ colher (chá) de sal.
- Junte a manteiga e a gordura vegetal e mexa com a ponta dos dedos até formar uma farofa.
- Adicione o leite e amasse até obter uma massa homogênea.
- Abra dois terços da massa e forre a fôrma.
- Recheie.
- Abra a massa restante sobre papel-manteiga e vire sobre o recheio.
- Retire o papel e aperte bem as bordas.
- Recorte as sobras, decore o empadão e pincele com a gema.
- Asse até dourar bem.
- Decore com a azeitona.
Fonte: Site Revista
Cláudia - http://mdemulher.abril.com.br
(foto: Ormuzd Alves)
Nenhum comentário:
Postar um comentário