Ingredientes:
- 1 ½ kg de frango em pedaços
- Sal e pimenta a gosto
- 1 cebola ralada
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 copos (americano) de vinho branco seco
- 3 a 4 ramos de orégano fresco
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara (chá) de queijo ralado
Modo de Preparar:
- Tempere o frango com o sal, a pimenta e a cebola.
- Em uma panela, aqueça 1 colher (sopa) de manteiga e frite o frango, dourando-o bem.
- Acrescente o vinho, o orégano, abaixe o fogo e deixe cozinhar até a carne ficar macia.
- Separe o frango do molho e conserve-o em local aquecido.
- Reserve o molho.
- Em outra panela, derreta o restante da manteiga, acrescentando a farinha de trigo, mexendo sem parar, em fogo baixo, até engrossar levemente.
- Junte ao molho reservado, em torno de 1 xícara (chá).
- Junte o creme de leite, misture e retire do fogo.
- Coloque o frango em um refratário, cubra com o molho, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno para gratinar por 15 minutos.
- Sirva logo em seguida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário