sexta-feira, 30 de setembro de 2016

Coxa de Frango com Manga e Purê de Batata-Doce


Ingredientes:

Coxas de frango:
  • 8 coxas de frango
  • 3 colheres [sopa] de óleo de milho
  • ½ cebola picada
  • 2 mangas
  • 1 copo de vinho branco seco
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Purê de batata-doce:
  • 250 g de batata-doce
  • 50 g de manteiga
  • 1 copo de leite 
  • Sal a gosto

Decoração:
  • Flores e salsinha de folhas frisadas

Modo de Preparar:
  • Tempere as coxas com sal e pimenta.
  • Numa panela, aqueça o óleo e doure a cebola.
  • Junte as coxas e deixe-as em fogo baixo, por 10 minutos, mexendo seguidamente.
  • Bata as mangas no liquidificador, com o vinho e adicione-as a panela, com as coxas.
  • Aumente o fogo e cozinhe por mais dez minutos.
  • Corrija o tempero e reserve.
  • Coloque as batatas-doces no forno alto por 20 minutos e depois passe-as pelo o espremedor de batatas.
  • Derreta a manteiga numa panela, junte as batatas amassadas e mexa bem.
  • Acrescente o leite, tempere com sal e continue mexendo, até obter consistência de purê.
  • Sirva duas coxas de frango por pessoa, com o molho de mangas e o purê de batata-doce.
  • Decore os pratos com flores e salsinha.


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