domingo, 20 de setembro de 2015

Vatapá de Frango 07



Ingredientes:
  • ½ vidro de azeite de dendê
  • 1 tomate
  • 2 cebolas
  • 1 colher [sopa] margarina
  • ½ pimentão
  • Cheiro-verde a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 4 dentes de alho amassados junto com a pimenta
  • 1 kg de filezinho de peito
  • 1 colher [café] de colorau
  • 1 litro de água
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 5 pães de sal (de preferência pão velho)
  • 1 litro de leite
  • 1 vidro pequeno de leite de coco

Modo de Preparar:
  • Refogue 1 cebola junto com 1 colher de margarina e o caldo de carne.
  • Acrescente um pouco de pimenta-do-reino com alho amassado e sal a gosto, junte 1 colher [café] de colorau.
  • Coloque o frango, dê uma mexida e acrescente o litro de água.
  • Deixe cozinhar até o frango ficar bem macio e quase sem água.
  • Deixe esfriar, desfie bem fininho e deixe à parte.
  • Coloque os pães cortados em pedaços em uma tigela, acrescente o leite, o tomate, a cebola, o pimentão, o cheiro-verde, o alho pisado com pimenta-do-reino e 1 colher [café] de sal.
  • Misture tudo e bata no liquidificador até desmanchar por completo.
  • Acrescente o leite de coco, leve tudo para uma panela e mexa sem parar até começar a ferver.
  • Acrescente o frango desfiado e continue mexendo
  • Quando estiver borbulhando, acrescente o azeite de dendê aos poucos e continue mexendo para misturar bem o azeite com vatapá.
  • Quando estiver bem consistente apague o fogo e sirva quentinho.


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