Ingredientes:
- ½ vidro de azeite de dendê
- 1 tomate
- 2 cebolas
- 1 colher [sopa] margarina
- ½ pimentão
- Cheiro-verde a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 4 dentes de alho amassados junto com a pimenta
- 1 kg de filezinho de peito
- 1 colher [café] de colorau
- 1 litro de água
- 1 tablete de caldo de galinha
- 5 pães de sal (de preferência pão velho)
- 1 litro de leite
- 1 vidro pequeno de leite de coco
Modo de Preparar:
- Refogue 1 cebola junto com 1 colher de margarina e o caldo de carne.
- Acrescente um pouco de pimenta-do-reino com alho amassado e sal a gosto, junte 1 colher [café] de colorau.
- Coloque o frango, dê uma mexida e acrescente o litro de água.
- Deixe cozinhar até o frango ficar bem macio e quase sem água.
- Deixe esfriar, desfie bem fininho e deixe à parte.
- Coloque os pães cortados em pedaços em uma tigela, acrescente o leite, o tomate, a cebola, o pimentão, o cheiro-verde, o alho pisado com pimenta-do-reino e 1 colher [café] de sal.
- Misture tudo e bata no liquidificador até desmanchar por completo.
- Acrescente o leite de coco, leve tudo para uma panela e mexa sem parar até começar a ferver.
- Acrescente o frango desfiado e continue mexendo
- Quando estiver borbulhando, acrescente o azeite de dendê aos poucos e continue mexendo para misturar bem o azeite com vatapá.
- Quando estiver bem consistente apague o fogo e sirva quentinho.
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