quarta-feira, 27 de maio de 2015

Frango à Romana 01


Ingredientes:
1 frango, miúdos de frango,
  • 2 fígados de frango,
  • 3 colheres [sopa] de óleo de oliva,
  • ¼ de xícara de manteiga,
  • 60 g de toucinho defumado cortado em pedacinhos,
  • 250 g de cebolas picadas,
  • 1 folha de louro amassada,
  • 1 colher [chá] de alecrim,
  • 2 dentes de alho amassados,
  • ¼ de xícara de vinho branco,
  • 1 pedacinho de pimenta-vermelha,
  • Água fervente,
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de Preparar:
  • Corte o frango em pedaços.
  • Pique os miúdos do frango e os 2 fígados.
  • Misture numa panela o óleo, a manteiga e o toucinho. Leve ao fogo.
  • Adicione a cebola e frite em fogo lento, até dourar um pouco.
  • Acrescente os pedaços de frango e doure lentamente por 15 minutos.
  • Junte os miúdos e o louro, e cozinhe por 5 minutos.
  • Amasse o alecrim com o alho e coloque na panela.
  • Mexa e cozinhe por 5 minutos.
  • Acrescente o vinho, a pimenta-do-reino e a vermelha.
  • Tampe a panela e cozinhe por 10 minutos.
  • Destampe a panela e junte água fervente necessária para cobrir o frango.
  • Cozinhe rapidamente em fogo alto, por 15 minutos.
  • Prove para ver se frango está macio e acrescente sal.


Nenhum comentário:

Postar um comentário