Ingredientes:
1
frango, miúdos de frango,
- 2 fígados de frango,
- 3 colheres [sopa] de óleo de oliva,
- ¼ de xícara de manteiga,
- 60 g de toucinho defumado cortado em pedacinhos,
- 250 g de cebolas picadas,
- 1 folha de louro amassada,
- 1 colher [chá] de alecrim,
- 2 dentes de alho amassados,
- ¼ de xícara de vinho branco,
- 1 pedacinho de pimenta-vermelha,
- Água fervente,
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de
Preparar:
- Corte o frango em pedaços.
- Pique os miúdos do frango e os 2 fígados.
- Misture numa panela o óleo, a manteiga e o toucinho. Leve ao fogo.
- Adicione a cebola e frite em fogo lento, até dourar um pouco.
- Acrescente os pedaços de frango e doure lentamente por 15 minutos.
- Junte os miúdos e o louro, e cozinhe por 5 minutos.
- Amasse o alecrim com o alho e coloque na panela.
- Mexa e cozinhe por 5 minutos.
- Acrescente o vinho, a pimenta-do-reino e a vermelha.
- Tampe a panela e cozinhe por 10 minutos.
- Destampe a panela e junte água fervente necessária para cobrir o frango.
- Cozinhe rapidamente em fogo alto, por 15 minutos.
- Prove para ver se frango está macio e acrescente sal.
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