segunda-feira, 20 de abril de 2015

Sobrecoxa Assada com Laranja, Mel e Alecrim



Ingredientes:
  • 1 kg de sobrecoxa de frango
  • 1 colher [sopa] de sal
  • 1 colher [café] de pimenta-do-reino preta moída na hora
  • ½ xícara [chá] de mel
  • 2 xícaras [chá] de suco de laranja
  • 3 colheres [sopa] de alecrim fresco (folhas)
  • 1 colher [café] de amido de milho

Modo de Preparar:
  • Numa assadeira pequena, tempere as sobrecoxas com sal e pimenta e acomode-as com a pele para cima.
  • Regue-as com o mel, o suco de laranja e polvilhe o alecrim.
  • Leve ao forno alto (250°C) por 1 hora e 30 minutos.
  • Antes do final da cocção, regue-as com um pouco mais de suco para elas ficarem bem douradas.
  • Transfira as sobrecoxas para uma travessa e o líquido da assadeira para uma panela.
  • Com a ajuda de uma concha, retire a gordura que está na superfície desse líquido.
  • Dissolva o amido de milho em um pouco de água e regue sobre o líquido.
  • Mexa até engrossar, regue sobre as sobrecoxas, sirva em seguida com arroz integral e purê de mandioquinha.


Nenhum comentário:

Postar um comentário