Ingredientes:
Recheio:
- 200 g de filé-mignon bovino
- 200 g de peito de frango
- 200 g de filé-mignon de porco
- 3 cebolas
- 3 folhas de louro
- 3 cravos
- Sal a gosto
Molho:
- 2 cebolas
- 3 colheres [sopa] de azeite
- 2 xícaras [chá] de leite
- 1 xícara [chá] de creme de leite fresco
- 2 colheres [sopa] de farinha de trigo
- Sal a gosto
- 1 pitada de noz-moscada
Montagem:
- 1 pacote de massa de lasanha pré-cozida
- 1 pacote de queijo parmesão ralado fino
Modo de Preparar:
Recheio:
- Monte três cebolas piqué: pegue três cebolas inteiras descascadas e faça um corte na lateral de cada uma, em direção ao centro.
- Prenda uma folha de louro dentro de cada corte, e use um cravo espetado para fixar.
- Cozinhe as carnes separadamente, sempre em um litro de água e usando uma cebola piqué dentro da água do cozimento.
- Trabalhando as carnes separadamente, o sabor de cada uma delas é preservado.
- Aproveite o tempo de cozimento para preparar o molho, pois parte dele será usada no recheio.
- Quando as carnes estiverem cozidas, escorra e descarte as águas e as cebolas.
- Bata as três carnes juntas no processador, com um pouco de sal.
- Acrescente um pouco do molho, em quantidade suficiente para dar liga às carnes, formando um patê. Reserve.
Molho:
- Pique a cebola em cubinhos pequenos.
- Doure bem a cebola no azeite.
- Acrescente a farinha aos poucos, mexendo sempre com um batedor.
- Junte aos poucos o leite em temperatura ambiente, o creme de leite, o sal e a noz-moscada.
- Sempre mexendo, cozinhe por 10 minutos, ou até o fundo da panela aparecer.
Montagem:
- Disponha as folhas de massa para lasanha lado a lado, sobre a pia ou uma superfície lisa.
- Coloque sobre cada pedaço de massa 1 ½ colheres [sopa] de recheio, e enrole com cuidado, formando canelones.
- Espalhe uma camada de molho em um refratário.
- Disponha os canelones sobre o molho e cubra com outra camada de molho.
- Polvilhe um pouco de queijo e gratine até dourar, usando a potência máxima do forno.
Fonte: http://nogueirense.com.br

Nenhum comentário:
Postar um comentário