sexta-feira, 13 de dezembro de 2013

Canelone Recheado 02



Ingredientes:

Recheio:
  • 200 g de filé-mignon bovino
  • 200 g de peito de frango
  • 200 g de filé-mignon de porco
  • 3 cebolas
  • 3 folhas de louro
  • 3 cravos
  • Sal a gosto

Molho:
  • 2 cebolas
  • 3 colheres [sopa] de azeite
  • 2 xícaras [chá] de leite
  • 1 xícara [chá] de creme de leite fresco
  • 2 colheres [sopa] de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • 1 pitada de noz-moscada

Montagem:
  • 1 pacote de massa de lasanha pré-cozida
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado fino

Modo de Preparar:

Recheio:
  • Monte três cebolas piqué: pegue três cebolas inteiras descascadas e faça um corte na lateral de cada uma, em direção ao centro.
  • Prenda uma folha de louro dentro de cada corte, e use um cravo espetado para fixar.
  • Cozinhe as carnes separadamente, sempre em um litro de água e usando uma cebola piqué dentro da água do cozimento.
  • Trabalhando as carnes separadamente, o sabor de cada uma delas é preservado.
  • Aproveite o tempo de cozimento para preparar o molho, pois parte dele será usada no recheio.
  • Quando as carnes estiverem cozidas, escorra e descarte as águas e as cebolas.
  • Bata as três carnes juntas no processador, com um pouco de sal.
  • Acrescente um pouco do molho, em quantidade suficiente para dar liga às carnes, formando um patê. Reserve.

Molho:
  • Pique a cebola em cubinhos pequenos.
  • Doure bem a cebola no azeite.
  • Acrescente a farinha aos poucos, mexendo sempre com um batedor.
  • Junte aos poucos o leite em temperatura ambiente, o creme de leite, o sal e a noz-moscada.
  • Sempre mexendo, cozinhe por 10 minutos, ou até o fundo da panela aparecer.

Montagem:
  • Disponha as folhas de massa para lasanha lado a lado, sobre a pia ou uma superfície lisa.
  • Coloque sobre cada pedaço de massa 1 ½ colheres [sopa] de recheio, e enrole com cuidado, formando canelones.
  • Espalhe uma camada de molho em um refratário.
  • Disponha os canelones sobre o molho e cubra com outra camada de molho.
  • Polvilhe um pouco de queijo e gratine até dourar, usando a potência máxima do forno.


Nenhum comentário:

Postar um comentário