Ingredientes:
3 cravos
3 cenouras descascadas e aparadas
3 alhos-porós
1 frango grande
3 cebolas pequenas descartáveis
3 talos de salsão
6 dentes de alho descascados
4 talos de salsinha
2 ramo de tomilho
1 folha de louro
1 colher (chá) de sal
10 grãos de pimenta-do-reino
12 xícaras de água
Modo
de Preparar:
Enxágue bem o frango por dentro e
por fora.
Pressione os cravos numa cebola e
corte as outras duas em quatro partes.
Corte as cenouras e os alhos-porós
em quatro pedaços.
Amarre com um barbante de cozinha
os alhos-porós, os talos de salsão, a salsinha, o tomilho e a folha de louro.
Coloque todos os ingredientes
numa panela grande, leve ao fogo alto até ferver.
Reduza a temperatura e deixe
cozinhar por uma hora, sempre retirando com uma escumadeira as
"sujeirinhas e gordurinhas" que sobem à superfície.
Retire o frango que pode ser
usado em outra receita.
Continue cozinhando o caldo por
mais uma hora e 30 minutos.
Passe por uma peneira fina e
deixe esfriar numa panela destampada.

Nenhum comentário:
Postar um comentário