domingo, 15 de dezembro de 2013

Caldo de Galinha 05



Ingredientes:
3 cravos
3 cenouras descascadas e aparadas
3 alhos-porós
1 frango grande
3 cebolas pequenas descartáveis
3 talos de salsão
6 dentes de alho descascados
4 talos de salsinha
2 ramo de tomilho
1 folha de louro
1 colher (chá) de sal
10 grãos de pimenta-do-reino
12 xícaras de água
Modo de Preparar:
Enxágue bem o frango por dentro e por fora.
Pressione os cravos numa cebola e corte as outras duas em quatro partes.
Corte as cenouras e os alhos-porós em quatro pedaços.
Amarre com um barbante de cozinha os alhos-porós, os talos de salsão, a salsinha, o tomilho e a folha de louro.
Coloque todos os ingredientes numa panela grande, leve ao fogo alto até ferver.
Reduza a temperatura e deixe cozinhar por uma hora, sempre retirando com uma escumadeira as "sujeirinhas e gordurinhas" que sobem à superfície.
Retire o frango que pode ser usado em outra receita.
Continue cozinhando o caldo por mais uma hora e 30 minutos.
Passe por uma peneira fina e deixe esfriar numa panela destampada.

Fonte: Chef Rita Lobo - http://receitas.folha.com.br

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