domingo, 27 de outubro de 2013

Empadão de Frango 07


Ingredientes:

Massa:
  • 1 xícara de amido de milho
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher [chá] de sal
  • 1 xícara de leite (ir colocando aos poucos)
  • 3 colheres [sopa] de óleo
  • 1 ovo
  • 1 colher [sopa] de fermento
  • 1 gema para pincelar por cima da massa

Recheio de frango:
  • 2 peitos de frango cozidos e desfiados
  • 1 fio de óleo
  • 3 tomates picados
  • 1 cebola grande picada
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 lata de seleta de legumes com milho
  • 4 ovos cozidos
  • 2 colheres [sopa] de extrato de tomate
  • 2 colheres [sopa] de requeijão
  • 2 copos de água
  • Sal, salsinha, coentro a gosto.

Modo de Preparar:

Recheio:
  • Refogar o frango com o óleo e os temperos, até a cebola murchar.
  • Colocar o extrato de tomate e água, deixar refogar até quase secar o molho.
  • Colocar o requeijão, mexer acertar o sal.
  • Colocar a seleta de legumes, mexer.
  • Deixar esfriar para utilizar.

Massa:
  • Colocar todos os ingredientes em uma vasilha (exceto a gema para pincelar).
  • Amassar com as pontas dos dedos, sem sovar.
  • Se precisar, colocar mais farinha de trigo, até dar o ponto da massa (não grudar mais nas mãos).
  • Dividir a massa em duas.
  • Abrir uma parte com rolo de macarrão.
  • Para abrir: coloque no meio de um plástico transparente, para a massa não ter contato com a mesa nem com o rolo, abre mais fácil.
  • Quando abrir a massa, não deixar muito grossa, porque depois de assada, ela aumenta um pouco.
  • Abrir uma parte, colocar na fôrma, fure a massa com o garfo para tirar o vento e ela não inchar.
  • Coloque o recheio (não pode ser quente e nem ter muito caldo, tem que ser mais sequinho), cortar os ovos em quatro e colocar por cima.
  • Abrir a outra parte da massa e coloque tudo por cima, ou corte tirinhas e      decore por cima com alguns espaços abertos.
  • Passar gema de ovo por cima.
  • Assar em forno médio até o empadão ficar corado.


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