Ingredientes:
Massa:
- 1 xícara de amido de milho
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher [chá] de sal
- 1 xícara de leite (ir colocando aos poucos)
- 3 colheres [sopa] de óleo
- 1 ovo
- 1 colher [sopa] de fermento
- 1 gema para pincelar por cima da massa
Recheio de frango:
- 2 peitos de frango cozidos e desfiados
- 1 fio de óleo
- 3 tomates picados
- 1 cebola grande picada
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1 lata de seleta de legumes com milho
- 4 ovos cozidos
- 2 colheres [sopa] de extrato de tomate
- 2 colheres [sopa] de requeijão
- 2 copos de água
- Sal, salsinha, coentro a gosto.
Modo de Preparar:
Recheio:
- Refogar o frango com o óleo e os temperos, até a cebola murchar.
- Colocar o extrato de tomate e água, deixar refogar até quase secar o molho.
- Colocar o requeijão, mexer acertar o sal.
- Colocar a seleta de legumes, mexer.
- Deixar esfriar para utilizar.
Massa:
- Colocar todos os ingredientes em uma vasilha (exceto a gema para pincelar).
- Amassar com as pontas dos dedos, sem sovar.
- Se precisar, colocar mais farinha de trigo, até dar o ponto da massa (não grudar mais nas mãos).
- Dividir a massa em duas.
- Abrir uma parte com rolo de macarrão.
- Para abrir: coloque no meio de um plástico transparente, para a massa não ter contato com a mesa nem com o rolo, abre mais fácil.
- Quando abrir a massa, não deixar muito grossa, porque depois de assada, ela aumenta um pouco.
- Abrir uma parte, colocar na fôrma, fure a massa com o garfo para tirar o vento e ela não inchar.
- Coloque o recheio (não pode ser quente e nem ter muito caldo, tem que ser mais sequinho), cortar os ovos em quatro e colocar por cima.
- Abrir a outra parte da massa e coloque tudo por cima, ou corte tirinhas e decore por cima com alguns espaços abertos.
- Passar gema de ovo por cima.
- Assar em forno médio até o empadão ficar corado.
Fonte: Solange Lima
- http://www.espacodasdeliciasculinarias.com
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