sexta-feira, 11 de outubro de 2013

Coxinha Cremosa da Baiana



Ingredientes:

Massa:
  • 1 kg de trigo sem fermento
  • 1 cebola grande ralada
  • 5 dentes de alho socado
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 1/2 litro de leite
  • 1/2 de água
  • Sal a gosto

Recheio:
  • 2 kg de peito de frango
  • 2 cubos de caldo sabor galinha
  • 1 cebola grande ralada
  • 6 dentes de alho socado
  • 1 molho de cheiro-verde
  • 1/2 kg de requeijão cremoso
  • 1 lata de azeite grande
  • Sal a gosto

Para empanar e fritar:
  • 1 kg de farinha de rosca
  • 2 gemas
  • 1 1/2 xícaras de óleo

Modo de Preparar:

Massa:
  • Em uma panela doure o alho no azeite e acrescente a cebola ralada, após ambos estarem dourado despeje o leite e a água.
  • Quando ferver acrescente os dois cubos de caldo e mexa até eles dissolverem.
  • Após dissolver o caldo vá acrescentando o trigo ao poucos e mexa sem parar.
  • Quando a massa estiver soltando da panela, despeje-a em uma pedra de mármore e deixe descansar por uns 10 minutos.

Recheio:
  • Em uma panela doure o alho e a cebola no azeite, após dourar acrescente os dois cubos de caldo e mexa até dissolver.
  • Em seguida acrescente o peito de frango em pedaços médios e o deixe dourar.
  • Coloque 4 copos de 200 ml de água fervendo.
  • Depois de cozido deixe esfriar e desfie.
  • Após desfiar acrescente o cheiro-verde.
  • Após a massa e o recheio prontos monte as coxinhas.

Para empanar:
  • Em um prato coloque duas gemas batidas com 6 colheres [sopa] de água, e em outro coloque a farinha de rosca, para empanar a coxinha


Fonte: http://www.showdereceitas.com

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