Ingredientes:
Caldo:
- 3 litros de água
- 1 frango inteiro, cortado em pedaços
- 1 cebola grande, descascada e cortada ao meio
- 3 folhas de louro
- 10 grãos de pimenta-do-reino
- 2/3 de um maço de aipo, com as folhas separadas
- 450 g de cenouras inteiras
- 3 colheres (sopa) de capim limão picado (opcional)
Sopa:
- 4 colheres (sopa) de caldo de galinha em pó
- 450 g de cenoura, descascada e fatiada
- 1/3 de um maço de aipo, picado e com as folhas separadas
- 250 g de macarrão para sopa
Modo de Preparar:
- Ponha o frango em uma panela grande com a água.
- Leve ao fogo alto para ferver.
- Em seguida, abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe o frango durante 30 minutos.
- Remova a gordura que se forma na superfície, conforme for necessário.
- Junte a cebola cortada, o louro, a pimenta-do-reino, o aipo inteiro, a cenoura inteira e o capim-limão.
- Tampe a panela e deixe-a no fogo por 1 hora.
- Coe a sopa e deixe o frango separado.
- Quando o frango estiver esfriado, tire a pele e corte-o em pedaços pequenos.
- Ponha a sopa coada de volta na panela e leve-a ao fogo alto.
- Misture o caldo de galinha em pó, o aipo picado e a cenoura picada.
- Espere ferver.
- Em seguida, abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe a sopa por mais 20 minutos ou até a cenoura ficar macia.
- Pique as folhas do aipo e coloque-as na panela com a sopa junto com o macarrão.
- Mantenha a sopa em fogo baixo por mais 10 minutos ou até o macarrão cozinhar.
- Acrescente o frango, mexa a sopa e espere-a esquentar completamente.
Fonte:
http://allrecipes.com.br

Nenhum comentário:
Postar um comentário