Ingredientes:
- 1 frango inteiro
- 4 dentes de alho picados
- 1 copo de vinho tinto
- 3 colheres (sopa) de shoyu
- Quanto baste de bacon em fatias
- 40 ml de suco de limão
- Quanto baste de pimenta-do-reino branca
- Quanto baste de sal
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 copo de água
Modo de Preparar:
- Corte o frango nas juntas e esfregue bem com o caldo do limão.
- Em um refratário, junte o alho bem amassado (faça uma pasta) com o shoyu, o vinho e a pimenta-do-reino.
- Com uma faca afiada, abra talhos nas coxas, sobrecoxas e peito.
- Em cada talho insira uma fatia de bacon.
- Feche bem, se necessário, use palitos e deixe na marinada por umas 2 horas no mínimo, regando de vez em quando para a carne pegar bem o gosto dos temperos.
- Coloque mais alguns pedaços de bacon sobre as partes do frango não talhadas.
- Cubra o refratário com papel-alumínio e deixe cozinhar no forno por mais ou menos 1 hora.
- Retire o papel-alumínio e deixe assar um pouco mais para dourar.
- Quando estiver pronto, retire o frango do refratário e dissolva a farinha de trigo na água e com uma colher vá removendo o fundo que ficou no refratário (deglaçando), até dissolver tudo.
- Ponha numa panela pequena e mexa até engrossar.
- Se ficar muitos resíduos sólidos, coe, despeja numa panela pequena e acrescente uma colher de manteiga, para aveludar o molho.
- Despeje sobre o frango.
Fonte: http://cybercook.terra.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário