sábado, 17 de agosto de 2013

Frango ao Vinho Tinto 05


Ingredientes:
  • 1 frango inteiro
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 copo de vinho tinto
  • 3 colheres (sopa) de shoyu
  • Quanto baste de bacon em fatias
  • 40 ml de suco de limão
  • Quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • Quanto baste de sal
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 copo de água

Modo de Preparar:
  • Corte o frango nas juntas e esfregue bem com o caldo do limão.
  • Em um refratário, junte o alho bem amassado (faça uma pasta) com o shoyu, o vinho e a pimenta-do-reino.
  • Com uma faca afiada, abra talhos nas coxas, sobrecoxas e peito.
  • Em cada talho insira uma fatia de bacon.
  • Feche bem, se necessário, use palitos e deixe na marinada por umas 2 horas no mínimo, regando de vez em quando para a carne pegar bem o gosto dos temperos.
  • Coloque mais alguns pedaços de bacon sobre as partes do frango não talhadas.
  • Cubra o refratário com papel-alumínio e deixe cozinhar no forno por mais ou menos 1 hora.
  • Retire o papel-alumínio e deixe assar um pouco mais para dourar.
  • Quando estiver pronto, retire o frango do refratário e dissolva a farinha de trigo na água e com uma colher vá removendo o fundo que ficou no refratário (deglaçando), até dissolver tudo.
  • Ponha numa panela pequena e mexa até engrossar.
  • Se ficar muitos resíduos sólidos, coe, despeja numa panela pequena e acrescente uma colher de manteiga, para aveludar o molho.
  • Despeje sobre o frango.


Fonte: http://cybercook.terra.com.br

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