terça-feira, 23 de julho de 2013

Frango com Berinjela


Ingredientes:
  • 4 berinjelas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/4 xícara [chá] de azeite
  • 150g de bacon picado
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 frango de 2 kg cortado em pedaços
  • 1/4 xícara de vinho branco seco
  • 1 lata de tomate pelado (400 g)
  • 1 1/4 xícaras [chá] de azeite

Modo de Preparar:
  • Corte as berinjelas em fatias de 1 cm de espessura no sentido do comprimento.
  • Polvilhe com sal e deixe-as em um escorredor por 30 minutos.
  • Esprema-as levemente e enxugue com papel-toalha.
  • Numa panela aqueça o azeite, o bacon e o alho em fogo médio.
  • Junte os pedaços de frango e deixe dourar dos dois lados.
  • Quando estiver bem dourado, regue com vinho branco e cozinhe até evaporar.
  • Acrescente o tomate pelado com o seu suco, sal e pimenta, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos ou até a carne ficar macia.
  • Frite no azeite as fatias de berinjela até dourarem dos dois lados.
  • Escorra em papel-toalha e junte ao frango cozido.
  • Sirva em seguida, acompanhado de arroz branco.


Fonte: http://www.receitasfavoritas.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário