segunda-feira, 17 de junho de 2013

Coxa de Frango à Caçarola


Ingredientes:
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 ½  xícaras (chá)  de cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de vinho seco
  • 2 xícaras (chá) de caldo de frango
  • 250 g de champignons cortados pela metade
  • 4 tomates sem pele sem semente picados
  • 4 dentes de alhos picados
  • 2 kg de coxas de frango
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal

Modo de Preparar:
  • Temperar as coxas com sal e pimenta.
  • Passar os pedaços pela farinha e bater bem para retirar o excesso.
  • Esquentar o azeite em uma frigideira (ou panela) grande, sem amontoar as coxas.
  • Fritar bem por 15 minutos de cada lado.
  • Retirar e reservar.
  • Retirar a maior parte de gordura da frigideira.
  • Fritar rapidamente a cebola e o alho.
  • Acrescentar os champignons e refogue até secar a água que eles soltam.
  • Voltar os pedaços de coxas à frigideira, baixar o fogo e juntar o vinho, os tomates, o caldo de frango e o cheiro-verde.
  • Tampar a frigideira e cozinhar em fogo brando durante 1 hora.
  • Verificar se o molho começar a secar demais, acrescentar mais caldo de frango.
  • Servir com arroz branco.


Fonte: http://www.dianas.com.br

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