sexta-feira, 9 de novembro de 2018

Lasanha de Miúdos


Ingredientes:
1 pacote de lasanha pré-cozida
250 g de miúdos de frango (moela e coração)
3 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 xícara (chá) de caldo de legumes
300 g de carne moída
50 g de bacon picado
30 g de manteiga
100 ml de vinho branco
1 cebola bem picada
1 cenoura picada
Molho branco:
¼ de xícara (chá) de farinha de trigo
100 g de queijo parmesão ralado
Noz-moscada ralada a gosto
70 g de manteiga
Sal a pimenta a gosto
400 ml de leite quente

Modo de Preparar:
Na panela de pressão, cozinhe os miúdos com água e sal até ficarem macios.
Escorra, retire a pele e pique.
Em uma panela, aqueça a manteiga e doure o bacon, a cebola e a cenoura.
Junte os miúdos e a carne moída e refogue por 3 minutos.
Adicione o vinho e o extrato de tomate dissolvido no caldo.
Cozinhe por 30 minutos.
Molho:
Em uma panela, aqueça a manteiga, adicione a farinha e mexa.
Junte aos poucos o leite, sem parar de mexer.
Junte o queijo, o sal, a pimenta e a noz-moscada, e cozinhe até engrossar.
Retire e reserve.
Montagem:
Unte um refratário com azeite.
Alterne camadas de molho, massa e miúdos.
Termine com o molho branco, espalhe pedaços de manteiga e coloque o queijo.
Leve ao forno e asse até dourar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário