quarta-feira, 28 de novembro de 2018

Lasanha de Frango e Provolone


Ingredientes:
Molho Branco:
1 cebola (pequena) picadinha
1 xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de margarina (100 g)
3 ½ l de leite
150 g de queijo provolone ralado
Sal e noz-moscada ralada a gosto
Recheio:
2 dentes de alho picadinhos
1 cebola (média) picadinha
4 colheres (sopa) de óleo
1 kg de tomate (sem pele e sementes) em cubos
1 embalagem de polpa de tomate (520 g)
2 cubos de caldo de galinha
1 kg de peito de frango (sem osso) cozido e desfiado
2 cenouras médias em rodelas finas
Salsa picadinha a gosto
200 g de bacon em cubinhos fritos
1 embalagem de Lasanha Adria Direto ao Forno (500 g)

Modo de Preparar:
Molho Branco:
Doure a cebola e a farinha na margarina.
Junte, aos poucos, o leite mexendo sempre até obter um creme.
Acrescente o queijo provolone e misture bem.
Tempere com o sal e a noz-moscada. Reserve.
Recheio:
Doure o alho e a cebola no óleo.
Junte o tomate e refogue um pouco.
Acrescente a polpa de tomate, o caldo de galinha, o frango, a cenoura e cozinhe até reduzir um pouco o caldo.
Acrescente a salsa.
Montagem da Lasanha:
Numa forma retangular grande e alta (30 x 43 cm) espalhe o molho no fundo.
Cubra com as folhas de Lasanha Adria e com o molho.
Espalhe o recheio de frango e o bacon.
Cubra com o molho reservado.
Faça camadas de lasanha, molho, frango, bacon, molho terminando com lasanha e molho.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno (médio) por 45 minutos.
Retire o papel e deixe por mais 5 minutos para dourar.
Retire do forno e deixe descansar por 5 minutos.
Sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário