domingo, 21 de outubro de 2018

Pão de Batata com Frango




Ingredientes:

Fermento Básico:
  • 2 tabletes de fermento biológico
  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 pitada de açúcar

Massa:
  • 1 ½ xícara (chá) de cebola
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/3 de xícara (chá) de açúcar
  • Sal a gosto
  • 3 batatas grandes sem casca cozidas
  • ¼ de xícara (chá) de água morna
  • 2 ovos grandes batidos
  • 4 ¾ xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio:
  • 2 cebolas
  • 4 dentes de alho
  • ½ xícara (chá) de manteiga
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de erva-doce
  • 1 kg de peito de frango sem osso, em pedaços
  • 1 lata de tomate pelado
  • 2/3 de xícara (chá) de azeite

Para Pincelar:
  • 1 gema com 1 colher (sopa) de água

Modo de Preparar:
Fermento Básico:
  • Aqueça a água e misture aos demais ingredientes.
  • Deixe formar espuma.
  • Reserve.

Massa:
  • Refogue a cebola em uma colher (sopa) de manteiga.
  • Esprema e reserve.
  • Misture o açúcar, o sal e a manteiga restante com a batata.
  • Adicione a água e os ovos e mexa.
  • Junte o fermento e a cebola.
  • Misture.
  • Acrescente a farinha aos poucos.
  • Misture até formar uma bola.
  • Ponha em uma superfície polvilhada e amasse.
  • Forme uma bola, ponha em uma tigela untada.
  • Reserve por 45 minutos.
  • Sove a massa e a divida em 6 cordões com 25 cm.
  • Monte duas tranças, juntando as pontas, ponha na fôrma e deixe por meia hora.
  • Depois, asse por 35 minutos.

Recheio:
  • Refogue a cebola e o alho.
  • Junte os demais ingredientes e cozinhe por 10 minutos.
  • Passe pelo processador e recheie os pães.


Fonte: Site Revista Delícias da Calu - http://mdemulher.abril.com.br (foto: M de Mulher)

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