sábado, 14 de abril de 2018

Salada de Frango Desfiado 01


Ingredientes:
  • 1 peito de frango inteiro (200 g sem osso);
  • 1 l de água fervente;
  • Sal a gosto;
  • 6 talos de aspargos frescos;
  • ½ l de água fervente;
  • 3 corações de alcachofra em conserva;
  • 2 ovos;
  • 2 xícaras (chá) de óleo de milho;
  • Sal a gosto;
  • 1 xícara (café) de azeite;
  • 1 colher (sopa) de mel;
  • Suco de limão;
  • Sal gosto;
  • 1 colher (sopa) de pimenta-rosa.

Modo de Preparar:
  • Em 1 litro de água fervente acrescente 1 colher rasa de sal, em seguida acrescente o peito de frango e deixe cozinhar de 30 a 40 minutos, retire do fogo e deixe esfriar.
  • Desfie em fios grossos no sentido do comprimento, acrescente uma boa quantidade de azeite para que o frango não resseque e reserve-o na geladeira.
  • Cozinhe em meio litro de água fervente com sal os aspargos sem a parte branca dos talos, cozinhe por 10 minutos.
  • Retire da água fervente, passe em água fria e reserve na geladeira.
  • No liquidificador coloque os dois ovos para bater em velocidade baixa e acrescente o óleo aos poucos derramando em tênue fio até terminar todo óleo.
  • Acrescente uma pitada de sal e o suco de limão, no final aumente a velocidade do liquidificador para o máximo, o creme de maionese deve adquirir consistência bem firme, retire do liquidificador e reserve na geladeira.

Molho da salada:
  • Misture o azeite, o suco de limão, o mel e o sal, mexa bem para dissolver o mel e o sal, o molho não deve ficar salgado e nem ácido, reserve.

Montagem do Prato:
  • Espalhe por toda a superfície do prato com exceção da borda uma colher bem cheia de maionese.
  • Acrescente 3 talos de aspargos, a metade do frango desfiado por sobre os aspargos.
  • Acrescente metade das alcachofras picadas.
  • Regue com o molho para saladas, acrescente alguns grãos de pimenta-rosa e sirva.


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