Ingredientes:
- 1 peito de frango inteiro (200 g sem osso);
- 1 l de água fervente;
- Sal a gosto;
- 6 talos de aspargos frescos;
- ½ l de água fervente;
- 3 corações de alcachofra em conserva;
- 2 ovos;
- 2 xícaras (chá) de óleo de milho;
- Sal a gosto;
- 1 xícara (café) de azeite;
- 1 colher (sopa) de mel;
- Suco de limão;
- Sal gosto;
- 1 colher (sopa) de pimenta-rosa.
Modo de Preparar:
- Em 1 litro de água fervente acrescente 1 colher rasa de sal, em seguida acrescente o peito de frango e deixe cozinhar de 30 a 40 minutos, retire do fogo e deixe esfriar.
- Desfie em fios grossos no sentido do comprimento, acrescente uma boa quantidade de azeite para que o frango não resseque e reserve-o na geladeira.
- Cozinhe em meio litro de água fervente com sal os aspargos sem a parte branca dos talos, cozinhe por 10 minutos.
- Retire da água fervente, passe em água fria e reserve na geladeira.
- No liquidificador coloque os dois ovos para bater em velocidade baixa e acrescente o óleo aos poucos derramando em tênue fio até terminar todo óleo.
- Acrescente uma pitada de sal e o suco de limão, no final aumente a velocidade do liquidificador para o máximo, o creme de maionese deve adquirir consistência bem firme, retire do liquidificador e reserve na geladeira.
Molho da salada:
- Misture o azeite, o suco de limão, o mel e o sal, mexa bem para dissolver o mel e o sal, o molho não deve ficar salgado e nem ácido, reserve.
Montagem do Prato:
- Espalhe por toda a superfície do prato com exceção da borda uma colher bem cheia de maionese.
- Acrescente 3 talos de aspargos, a metade do frango desfiado por sobre os aspargos.
- Acrescente metade das alcachofras picadas.
- Regue com o molho para saladas, acrescente alguns grãos de pimenta-rosa e sirva.
Fonte:
www.peetersplace.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário