sábado, 13 de outubro de 2018

Strogonoff de Frango com Purê de Batata-Doce


Ingredientes:

Strogonoff:
  • 150 g de frango cortado em cubos;
  • 1 dente de alho amassado;
  • ½ copo de molho de tomate;
  • 3 colheres (sopa) de mostarda;
  • 1 copo de creme de leite light;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta a gosto.

Purê:
  • 130 g de batata-doce;
  • 1 colher (chá) de requeijão light;
  • 2 colheres (sopa) de leite desnatado;
  • Sal a gosto.

Modo de Preparar:
  • Refogue o frango com o alho em um pouco de azeite.
  • Deixe dourar.
  • Quando estiverem cozidos adicione o molho de tomate e mexa bem.
  • Se necessário adicione um pouco de água.
  • Deixe cozinhar por 5 minutos.
  • Acrescente a mostarda e mexa até incorporar.
  • Deixe cozinhar mais um pouco, tempere a gosto.
  • Ao final misture o creme de leite, misture bem e desligue.
  • Higienize as batatas e descasque.
  • Leve para cozinhar em uma panela com água até que estejam macias.
  • Então escorra e amasse com um garfo ou bata em um mixer para homogeneizar melhor o purê.
  • Incorpore o leite e o requeijão até que ganhe a consistência desejada.
  • Tempere com sal e sirva com o strogonoff.


Fonte: Nutricionista Patrícia Leite - http://www.mundoboaforma.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário