terça-feira, 4 de setembro de 2018

Empanada


Ingredientes:

Massa:
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de manteiga
  • 15 g de fermento biológico (1 cubinho)
  • ¼ de xícara (chá) de água
  • 2 colheres (chá) de sal

Recheio:
  • 4 sobrecoxas de frango
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de salsa e cebolinha picada
  • 1 colher (chá) de folhas frescas de tomilho ou coentro
  • 2 colheres (sopa) de óleo de milho
  • 2 colheres (sopa) de amêndoas picadas
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de canela
  • 1 colher (sopa) de óleo de milho
  • 2 ovos cozidos picados
  • 1 azeitona preta por empanada          
  • 1 gema dissolvida em um pouco de água

Modo de Preparar:

Recheio:
  • O recheio de frango pode ser preparado no dia anterior.
  • Dourar, no fogo baixo, as sobrecoxas de frango temperadas com sal e pimenta em duas colheres de óleo de milho.
  • Descarte a gordura da panela.
  • E, assim que os pedaços estiverem mornos, retire as peles e desfie a carne.
  • Em uma caçarola doure levemente a cebola, acrescente o alho, a salsa e a cebolinha e as folhas de tomilho ou coentro, não utilize os dois, os sabores não combinam.
  • Acrescente o frango desfiado, misture bem.
  • Em uma frigideira, doure as amêndoas picadas misturadas no açúcar e na canela em 1 colher (sopa) de óleo.
  • Cozinhe os ovos até ficarem duros (15 minutos).
  • Abra a massa, corte-a em rodelas com 1 xícara de chá, coloque em cada metade um pouco do frango, das amêndoas, uma azeitona e ovo picado temperado com salsa. Feche a massa enrolando a borda de cada empanada como se fosse uma corda. Pincele com uma gema dissolvida em um pouco de água.
  • Asse em forno baixo e previamente aquecido por 20 minutos ou até a massa estar cozida e levemente dourada.

Massa:
  • Misture a farinha, o sal e a manteiga até obter uma farinha grossa.
  • Em seguida o fermento já crescido.
  • Misture bem e amasse ainda dentro da tigela umas oito vezes a dez vezes.
  • Se a massa ficar seca, molhe a palma da mão com água uma ou mais vezes até obter uma consistência suave à pressão.
  • Cubra a tigela com um pano de prato umedecido com água ou feche-a com filme-plástico.
  • Aguarde que dobre de volume em um lugar sem corrente de ar.
  • Prepare o recheio enquanto a massa cresce.
  • Abra a massa com o auxílio de um rolo sobre uma superfície generosamente polvilhada com farinha de trigo.
  • Se estiver muito macia, trabalhe-a algumas vezes com a farinha da superfície para depois abrir com o rolo.
  • Ganhará consistência.


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