Ingredientes:
Massa:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de manteiga
- 15 g de fermento biológico (1 cubinho)
- ¼ de xícara (chá) de água
- 2 colheres (chá) de sal
Recheio:
- 4 sobrecoxas de frango
- Sal
- Pimenta-do-reino
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 colher (sopa) de salsa e cebolinha picada
- 1 colher (chá) de folhas frescas de tomilho ou coentro
- 2 colheres (sopa) de óleo de milho
- 2 colheres (sopa) de amêndoas picadas
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 pitada de canela
- 1 colher (sopa) de óleo de milho
- 2 ovos cozidos picados
- 1 azeitona preta por empanada
- 1 gema dissolvida em um pouco de água
Modo de Preparar:
Recheio:
- O recheio de frango pode ser preparado no dia anterior.
- Dourar, no fogo baixo, as sobrecoxas de frango temperadas com sal e pimenta em duas colheres de óleo de milho.
- Descarte a gordura da panela.
- E, assim que os pedaços estiverem mornos, retire as peles e desfie a carne.
- Em uma caçarola doure levemente a cebola, acrescente o alho, a salsa e a cebolinha e as folhas de tomilho ou coentro, não utilize os dois, os sabores não combinam.
- Acrescente o frango desfiado, misture bem.
- Em uma frigideira, doure as amêndoas picadas misturadas no açúcar e na canela em 1 colher (sopa) de óleo.
- Cozinhe os ovos até ficarem duros (15 minutos).
- Abra a massa, corte-a em rodelas com 1 xícara de chá, coloque em cada metade um pouco do frango, das amêndoas, uma azeitona e ovo picado temperado com salsa. Feche a massa enrolando a borda de cada empanada como se fosse uma corda. Pincele com uma gema dissolvida em um pouco de água.
- Asse em forno baixo e previamente aquecido por 20 minutos ou até a massa estar cozida e levemente dourada.
Massa:
- Misture a farinha, o sal e a manteiga até obter uma farinha grossa.
- Em seguida o fermento já crescido.
- Misture bem e amasse ainda dentro da tigela umas oito vezes a dez vezes.
- Se a massa ficar seca, molhe a palma da mão com água uma ou mais vezes até obter uma consistência suave à pressão.
- Cubra a tigela com um pano de prato umedecido com água ou feche-a com filme-plástico.
- Aguarde que dobre de volume em um lugar sem corrente de ar.
- Prepare o recheio enquanto a massa cresce.
- Abra a massa com o auxílio de um rolo sobre uma superfície generosamente polvilhada com farinha de trigo.
- Se estiver muito macia, trabalhe-a algumas vezes com a farinha da superfície para depois abrir com o rolo.
- Ganhará consistência.
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