Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de arroz cru;
- 1 frango de 1 kg cortado em 8 pedaços;
- 4 xícaras (chá) de caldo de galinha;
- 1 ½ xícara (chá) de leite;
- 1 xícara (chá) de creme de leite;
- 4 colheres (sopa) de manteiga amolecida;
- 2 colheres (sopa) de manteiga em cubinhos;
- Pimenta-do-reino moída e sal a gosto.
Modo de Preparar:
- Aqueça o forno a 180°C.
- Unte uma fôrma refratária com a manteiga amolecida.
- Cubra o fundo com metade do arroz.
- Sobre ele, disponha os pedaços de frango, com a pele voltada para cima, e tempere-os com sal e pimenta.
- Em uma panela, ferva o leite, o creme de leite e 2 xícaras de caldo de galinha.
- Despeje sobre o frango.
- Por cima, espalhe a outra metade do arroz e sobre ele, os cubinhos de manteiga.
- Leve ao forno por 15 minutos, sem cobrir, com a grelha na parte baixa.
- Abra o forno, coloque mais uma xícara de caldo e volte a assar por mais 15 minutos.
- Então coloque a última xícara de caldo e passe a fôrma para a parte alta do forno e deixe mais 30 minutos.
- Retire do forno, cubra bem com papel-alumínio e deixe descansar por 20 minutos em temperatura ambiente.
- Para desenformar, passe uma faca pelas beiradas e deixe mais 10 minutos antes de virá-lo sobre a travessa de servir.
Fonte:
http://www.jornaldodia.com.br - Egito
Nenhum comentário:
Postar um comentário