sábado, 11 de agosto de 2018

Torta de Arroz e Frango 04


Ingredientes:
  • 3 xícaras (chá) de arroz cru;
  • 1 frango de 1 kg cortado em 8 pedaços;
  • 4 xícaras (chá) de caldo de galinha;
  • 1 ½ xícara (chá) de leite;
  • 1 xícara (chá) de creme de leite;
  • 4 colheres (sopa) de manteiga amolecida;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga em cubinhos;
  • Pimenta-do-reino moída e sal a gosto.

Modo de Preparar:
  • Aqueça o forno a 180°C.
  • Unte uma fôrma refratária com a manteiga amolecida.
  • Cubra o fundo com metade do arroz.
  • Sobre ele, disponha os pedaços de frango, com a pele voltada para cima, e tempere-os com sal e pimenta.
  • Em uma panela, ferva o leite, o creme de leite e 2 xícaras de caldo de galinha.
  • Despeje sobre o frango.
  • Por cima, espalhe a outra metade do arroz e sobre ele, os cubinhos de manteiga.
  • Leve ao forno por 15 minutos, sem cobrir, com a grelha na parte baixa.
  • Abra o forno, coloque mais uma xícara de caldo e volte a assar por mais 15 minutos.
  • Então coloque a última xícara de caldo e passe a fôrma para a parte alta do forno e deixe mais 30 minutos.
  • Retire do forno, cubra bem com papel-alumínio e deixe descansar por 20 minutos em temperatura ambiente.
  • Para desenformar, passe uma faca pelas beiradas e deixe mais 10 minutos antes de virá-lo sobre a travessa de servir.


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