segunda-feira, 6 de agosto de 2018

Frango Assado com Legumes 02


Ingredientes:
  • 1 garrafinha de 200 ml de leite de coco
  • Sal e alho a gosto
  • 1 frango inteiro com 2 kg
  • Legumes cozidos ao ponto a gosto (abobrinha, cenoura, batata, vagem)

Molho:
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 cebolas picadas
  • ½ pimentão vermelho picado
  • 1 garrafinha de 200 ml de leite de coco
  • 2 colheres (sopa) de caldo de galinha ou 2 tabletes
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Colorífico a gosto

Modo de Preparar:
  • Tempere o frango com no mínimo de 2 horas de antecedência com os ingredientes acima (reserve).
  • Derreta a margarina e doure a cebola, depois acrescente o pimentão e deixe fritando por mais 1 minuto.
  • Coloque o caldo e o colorífico a gosto, o leite de coco, a água e deixe ferver.
  • Por último acrescente a farinha ou amido e deixe cozinhando por mais alguns minutos para que engrosse o molho.
  • Bata toda essa mistura no liquidificador (reserve).
  • Forre uma assadeira com papel-alumínio, coloque o frango temperado, cubra e leve para assar por 1 hora, ou até que esteja macio, retire o papel-alumínio.
  • Deixe dourar, acrescente os legumes, regue com o molho e volte para o forno por mais 10 minutos.


Nenhum comentário:

Postar um comentário