domingo, 16 de abril de 2017

Strudel de Frango 03


Ingredientes:
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de óleo de canola
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de farinha rosca

Recheio:
  • 1 peito de frango com osso sem pele
  • 1 cebola de picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 tomates picados sem pele e sem semente
  • 1 amarrado de salsa
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado

Modo de Preparar:

Massa:
  • Bata o ovo ligeiramente com garfo e reserve 1 colher (sopa)
  • Misture o restante do ovo com o óleo, o vinagre, a água e o sal
  • Adicione aos poucos a farinha de trigo até obter uma massa firme
  • Sove bem e deixe descansar em uma tigela em uma tigela untada por cerca de 30 minutos

Recheio:
  • Aqueça uma panela antiaderente e doure o frango
  • Acrescente a cebola e o alho e refogue mais um pouco
  • Coloque os tomates, a salsa, o sal, e a água
  • Deixe cozinhar até que o frango amacie e o caldo reduza um pouco
  • Retire só o frango, espere esfriar e desfie
  • Misture o frango ao molho que sobrou na panela e salpique a farinha
  • Adicione o leite e leve ao fogo até ferver e engrossar
  • Retire do fogo e espere amornar
  • Acrescente a salsa picada

Montagem:
  • Abra a massa bem fina e pincele com a margarina amolecida e misturada com a farinha de rosca
  • Espalhe o recheio de frango por cima e enrole
  • Coloque em uma assadeira , e pincele com o ovo reservado e leve ao forno baixo, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar
  • Retire, fatie e sirva.


Nenhum comentário:

Postar um comentário