Ingredientes:
Molho:
- 3 colheres [sopa] de vinagre
- 1 xícara de água
- 4 colheres [sopa] de catchup
- 1 colher [sopa] de óleo
- 1 colher [sopa] de molho Shoyu
- 4 colheres [sopa] de açúcar mascavo
- 1 colher [chá] de sal
- 1 colher [sobremesa] de amido de milho
- 2 colheres [sopa] de gengibre ralado
- Raspas de ½ limão
Frango:
- 1 kg de coxinhas da asa de frango
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres [sopa] de amido de milho
- 2 colheres [sopa] de mostarda
- 1 cebola cortada em 6 (pétalas)
- 1 xícara de pimentão vermelho cortado em tirinhas
- 1 xícara de pimentão amarelo cortado em tirinhas
- 1 xícara de cenoura em laminas
- 2 xícaras de brócolis
- 1 xícara de castanha-de-caju picada para polvilhar
Modo de Preparar:
Molho:
- Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até ferver e engrossar. Reserve.
Frango:
- Tempere as coxinhas de frango com alho e a mostarda.
- Polvilhe com 2 colheres [sobremesa] de amido de milho.
- Em uma wok coloque 6 colheres [sopa] de azeite.
- Quando estiver bem quente frite as coxinhas de frango, aos poucos até estarem dourados.
- Vá empurrando o que estiver frito para as paredes da wok.
- Frite então rapidamente os brócolis até começarem a murchar.
- Junte os pimentões e a cebola.
- Separe cada legume na lateral da wok.
- Tempere com sal.
- Coloque o molho no centro da panela e misture todos os ingredientes.
- Junte 1 copo de água e deixe reduzir, polvilhe com a castanha-de-caju e cozinhe por 5 minutos.
- Sirva com arroz branco.
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