segunda-feira, 24 de abril de 2017

Coxinha de Frango em Molho Agridoce


Ingredientes:

Molho:
  • 3 colheres [sopa] de vinagre
  • 1 xícara de água
  • 4 colheres [sopa] de catchup
  • 1 colher [sopa] de óleo
  • 1 colher [sopa] de molho Shoyu
  • 4 colheres [sopa] de açúcar mascavo
  • 1 colher [chá] de sal
  • 1 colher [sobremesa] de amido de milho
  • 2 colheres [sopa] de gengibre ralado
  • Raspas de ½ limão

Frango:
  • 1 kg de coxinhas da asa de frango
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres [sopa] de amido de milho
  • 2 colheres [sopa] de mostarda
  • 1 cebola cortada em 6 (pétalas)
  • 1 xícara de pimentão vermelho cortado em tirinhas
  • 1 xícara de pimentão amarelo cortado em tirinhas
  • 1 xícara de cenoura em laminas
  • 2 xícaras de brócolis
  • 1 xícara de castanha-de-caju picada para polvilhar

Modo de Preparar:

Molho:
  • Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até ferver e engrossar. Reserve.

Frango:
  • Tempere as coxinhas de frango com alho e a mostarda.
  • Polvilhe com 2 colheres [sobremesa] de amido de milho.
  • Em uma wok coloque 6 colheres [sopa] de azeite.
  • Quando estiver bem quente frite as coxinhas de frango, aos poucos até estarem dourados.
  • Vá empurrando o que estiver frito para as paredes da wok.
  • Frite então rapidamente os brócolis até começarem a murchar.
  • Junte os pimentões e a cebola.
  • Separe cada legume na lateral da wok.
  • Tempere com sal.
  • Coloque o molho no centro da panela e misture todos os ingredientes.
  • Junte 1 copo de água e deixe reduzir, polvilhe com a castanha-de-caju e cozinhe por 5 minutos.
  • Sirva com arroz branco.


Fonte: Ana Toscano – http://www.temperandoavida.com.br

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