Ingredientes:
Frango:
- ½ xícara (chá) de azeite de oliva
- 5 dentes de alho descascados
- 1 cebola picada
- 2 pimentas-dedo-de-moça sem sementes
- 4 folhas de louro
- Sementes de 5 cardamomos
- ½ colher (chá) de cominho
- ½ colher (chá) de curry
- ½ colher (chá) de pimenta-caiena
- 1 colher (chá) de colorau
- 1 ½ colher (chá) de sal
- 1 kg de sobrecoxas de frango desossadas, sem pele e cortadas ao meio
- Óleo ou azeite de oliva para refogar
- 2 xícaras (chá) de arroz (340 g)
- ½ xícara (chá) de cebola picada
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 2 colheres (chá) de curry
- 1 colher (chá) de pimenta-caiena
- Sal
- 4 ¾ xícaras (chá) de água fervente (950 ml)
- 60 g de manteiga em cubinhos
- Cebolinha verde e salsa picadinhas a gosto
Modo
de Preparar:
Frango:
- Reserve as sobrecoxas e bata os demais ingredientes no liquidificador.
- Tempere o frango com essa mistura, cubra com filme-plástico e deixe tomar gosto na geladeira por 24 horas.
- Aqueça bem uma caçarola ou panela grande, adicione óleo ou azeite a gosto e refogue os pedaços de frango até dourarem.
- Retire e reserve.
Arroz:
- Na mesma caçarola ou panela em que dourou o frango, adicione o arroz e refogue em fogo alto, mexendo sempre, até os grãos dourarem levemente (uns 5 minutos).
- Agregue a cebola e o alho e refogue rapidamente.
- Acrescente o curry, a pimenta-caiena, sal a gosto e a água, misture e cubra com uma folha de papel-manteiga.
- Tampe a panela e deixe cozinhar, em fogo médio, por cerca de 10 minutos ou até secar e o arroz estar cozido.
- Descarte o papel e distribua a manteiga, cebolinha e salsa a gosto e o frango sobre o arroz.
- Tampe novamente e aguarde 5 minutos para servir, acompanhado, se desejar, de coalhada seca, ovos fritos e cebolinha e pimenta-dedo-de-moça picadas.
Dica: Você pode obter a
coalhada seca colocando iogurte natural em um pano sobre uma peneira por cerca
de 1 hora ou até escorrer todo o soro.
Fonte: Ana Maria Braga - https://anamariabraga.globo.com (foto: Divulgação)

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