sábado, 6 de dezembro de 2025

Frango com Arroz Aromático

 


Ingredientes:

Frango:

  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva
  • 5 dentes de alho descascados
  • 1 cebola picada
  • 2 pimentas-dedo-de-moça sem sementes
  • 4 folhas de louro
  • Sementes de 5 cardamomos
  • ½ colher (chá) de cominho
  • ½ colher (chá) de curry
  • ½ colher (chá) de pimenta-caiena
  • 1 colher (chá) de colorau
  • 1 ½ colher (chá) de sal
  • 1 kg de sobrecoxas de frango desossadas, sem pele e cortadas ao meio
  • Óleo ou azeite de oliva para refogar

Arroz:

  • 2 xícaras (chá) de arroz (340 g)
  • ½ xícara (chá) de cebola picada
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 2 colheres (chá) de curry
  • 1 colher (chá) de pimenta-caiena
  • Sal
  • 4 ¾ xícaras (chá) de água fervente (950 ml)
  • 60 g de manteiga em cubinhos
  • Cebolinha verde e salsa picadinhas a gosto

Modo de Preparar:

Frango:

  • Reserve as sobrecoxas e bata os demais ingredientes no liquidificador.
  • Tempere o frango com essa mistura, cubra com filme-plástico e deixe tomar gosto na geladeira por 24 horas.
  • Aqueça bem uma caçarola ou panela grande, adicione óleo ou azeite a gosto e refogue os pedaços de frango até dourarem.
  • Retire e reserve.

Arroz:

  • Na mesma caçarola ou panela em que dourou o frango, adicione o arroz e refogue em fogo alto, mexendo sempre, até os grãos dourarem levemente (uns 5 minutos).
  • Agregue a cebola e o alho e refogue rapidamente.
  • Acrescente o curry, a pimenta-caiena, sal a gosto e a água, misture e cubra com uma folha de papel-manteiga.
  • Tampe a panela e deixe cozinhar, em fogo médio, por cerca de 10 minutos ou até secar e o arroz estar cozido.
  • Descarte o papel e distribua a manteiga, cebolinha e salsa a gosto e o frango sobre o arroz.
  • Tampe novamente e aguarde 5 minutos para servir, acompanhado, se desejar, de coalhada seca, ovos fritos e cebolinha e pimenta-dedo-de-moça picadas.

Dica: Você pode obter a coalhada seca colocando iogurte natural em um pano sobre uma peneira por cerca de 1 hora ou até escorrer todo o soro.

Fonte:  Ana Maria Braga - https://anamariabraga.globo.com (foto: Divulgação)

Nenhum comentário:

Postar um comentário