sexta-feira, 6 de dezembro de 2013

Peito de Frango Apimentado com Mel



Ingredientes:
  • 1/4 de xícara de azeite de oliva extravirgem
  • 1 cebola pequena picadinha
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 xícara de mel
  • 2 colheres [chá] de molho de pimenta
  • 1/2 colher [chá] de pimenta em pó
  • 1 colher [chá] de suco de limão
  • 8 filés de peito de frango
  • Sal
  • 1 abacaxi descascado e cortado em oito fatias grossas

Modo de Preparar:
  • Em uma panela pequena, aqueça 1 colher de sopa de azeite de oliva em fogo médio.
  • Adicione a cebola e o alho e cozinhe, mexendo sempre, até ficar transparente e começar a dourar, de 6 a 8 minutos.
  • Adicione o mel, molho de pimenta e pimenta em pó e cozinhe por 1 minuto.
  • Retire do fogo, misture o suco de limão e reserve.
  • Preaqueça uma panela de grelhar.
  • Esfregue o frango com os restantes 3 colheres [sopa] de azeite de oliva e tempere com sal.
  • Grelhar até os filés ficarem bem marcados, cerca de 7 minutos.
  • Vire e grelhe até que fiquem bem marcados e que o frango esteja cozido, mais 2 minutos.
  • Transfira para um prato e pincele com o esmalte mel reservados.
  • Cubra com papel-alumínio e deixe descansar por 5 minutos.
  • Enquanto isso grelhe o abacaxi até bem marcado de um lado, cerca de 4 minutos, em seguida, virar e cozinhe por mais 2 minutos.
  • Sirva com o frango.

Referência: Every Day

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