domingo, 1 de dezembro de 2013

Frango Crocante de Forno e Salada de Tomate e Queijo



Ingredientes:

Frango:
  • 30 g manteiga
  • 8 sobrecoxas de frango
  • 1 colher (chá) sal
  • 1/2 colher (sopa) suco de limão
  • Uma pitada de pimenta-do-reino branca
  • 1 pacote bolachas salgadas água e sal
  • 1 colher (chá) páprica doce

Salada:
  • 4 tomates grandes, maduros e bem firmes
  • 4 mussarelas de búfala, cortadas em 20 fatias finas
  • 20 folhas manjericão

Modo de Preparar:

Frango:
  • Preaqueça o forno em temperatura moderada
  • Lave e seque muito bem os pedaços de frango.
  • Se preferir, retire a pele.
  • Com uma faca sem ponta, faça um pequeno corte perto do osso para o tempero penetrar.
  • Numa tigelinha, coloque o sal, a pimenta e o suco de limão e misture bem.
  • Com a ponta dos dedos, passe esse tempero pelos pedaços de frango.
  • Capriche para que fique bem temperado
  • Em um pequeno pote, leve a manteiga a derreter no forno micro-ondas por 30 segundos.
  • Passe um pouco da manteiga, com a ponta dos dedos e sem exagero, no frango.
  • Ponha as bolachas num saco plástico e amasse com rolo de massa para obter migalhas finas.
  • Ponha as migalhas em uma travessa e mistura-as com a páprica.
  • Passe os pedaços de frango por essa mistura, apertando com os dedos para formar uma camada firme.
  • Coloque os pedaços em um refratário e leve ao forno, coberto por papel-alumínio durante 20 minutos.
  • Retire o papel e aumente o forno para 200°C por alguns minutos até dourar.

Salada:
  • Higienize os tomates.
  • Seque e corte-os em fatias finas.
  • Arrume fatias alternadas de tomates e mussarela, enfeitando com o manjericão.


Fonte: Chef Betty Kövesi – SP - http://receitas.folha.com.br

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