terça-feira, 8 de outubro de 2013

Salada de Fígado de Galinha e Framboesas


Ingredientes:
  • 400 g de fígado de galinha
  • 150 g de folhas de alfaces sortidas, como almeirão, alface-romana e alface-roxa,
  • 100 g de folhas de espinafre tenras
  • 4 colheres (sopa) de salsinha fresca picada
  • 4 colheres (sopa) de cebolinha-francesa fresca picada
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • 100 g de cebolinhas-brancas (chalotas), ou alho-poró, picadas bem fino,
  • 1 dente de alho grande, amassado
  • 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • 125 g de framboesas
  • Sal e pimenta-do-reino

Modo de Preparar:
  • Limpe os fígados de galinha, removendo as partes duras ou esverdeadas.
  • Corte ao meio os maiores.
  • Seque-os com toalhas de papel e reserve.
  • Arrume as folhas de alface e espinafre numa travessa.
  • Polvilhe com a salsinha e a cebolinha-francesa. Reserve.
  • Aqueça 2 colheres de sopa do azeite numa frigideira antiaderente grande.
  • Adicione a cebolinha-branca e o alho, e refogue em fogo brando por cerca de 3 minutos ou até amaciarem, mexendo ocasionalmente.
  • Aumente o fogo para moderado e adicione a colher de sopa de azeite restante à frigideira.
  • Junte os fígados e frite, mexendo de vez em quando, por 5 minutos ou até que estejam cozidos — retire um da frigideira e corte; deve estar rosado no centro.
  • Aumente o fogo para alto, acrescente o vinagre e mexa.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Coloque a mistura de fígado quente sobre a salada, espalhe por cima as framboesas e sirva imediatamente.


Fonte: http://allrecipes.com.br

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