sábado, 5 de outubro de 2013

Galinhada com Purê de Batata-Doce


Ingredientes:

Marinada:
  • 4 sobrecoxas de frango
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 5 grãos de pimenta-do-reino preta
  • 1 maço de cheiro-verde
  • 2 talos de cebolinha picados
  • 1 folha de louro
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal a gosto

Pasta de Camarão:
  • 1 colher (sopa) de gengibre fresco picado
  • 30 g de camarão seco cortado em pedacinhos
  • 2 colheres (sopa) de castanha de caju torradas
  • 1 maço de cheiro-verde picado
  • 3 colheres (sopa) de manteiga

Outros Ingredientes:
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 dentes de alho picados
  • ½ cebola picada
  • ½ pimentão vermelho picado

Purê de Batata-Doce:
  • 500 g de batata-doce cozida e amassada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ xícara (chá) de leite
  • Sal e noz-moscada a gosto
  • Pó de casca de camarão torrada (opcional)

Decoração:
  • 50 g de castanha-de-caju torrada e picada

Modo de Preparar:
  • Para a pasta de camarão, em uma vasilha, misture o gengibre, o camarão, a castanha de caju, o coentro e a manteiga.
  • Misture bem até formar uma pasta cremosa e homogênea.
  • Tempere as sobrecoxas com a pasta e os ingredientes da marinada.
  • Cubra com papel-filme e deixe marinar na geladeira em torno de 1 hora.
  • Depois de marinar, em uma panela aquecida em fogo alto, coloque a manteiga e doure os dois lados das sobrecoxas.
  • Quando estiverem douradas, abaixe o fogo e junte os outros ingredientes.
  • Refogue por cerca de 3 minutos.
  • Transfira a mistura para uma assadeira e leve para o forno a 180°C até que estejam totalmente assadas. 
  • Para o purê, em uma panela, derreta a margarina.
  • Junte a batata-doce e o leite, acerte o sal, o tempero e mexa bem até ficar cremoso.
  • Monte seu prato com o purê e as sobrecoxas.
  • Salpique as castanhas por cima.


Fonte: Daniel Bork – Programa Dia a Dia - http://www.band.uol.com.br

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