sábado, 27 de julho de 2013

Galeto Assado com Batatas


Ingredientes:
  • 2 galetos
  • 150 g de cebola pequena
  • 150 g de bacon
  • 180 g de champignon fresco
  • 1,2 kg de batata bolinha
  • 60 ml de vinho branco
  • 180 ml de caldo de frango
  • 24 g de manteiga
  • Quanto baste de sal
  • Quanto baste de pimenta-do-reino branca

Modo de Preparar:

Galetos:
  • Amarre, com o auxílio de um barbante, as pernas e asas, para que não abram durante o cozimento.
  • Tempere com sal e pimenta branca.
  • Em uma frigideira, aqueça um pouco de azeite e, com o fogo bem alto, doure os galetos de todos os lados.
  • Arrume-os, com as costas para baixo, em uma assadeira untada com manteiga e leve ao forno baixo (160ºC) por aproximadamente 45 minutos.
  • Elimine os barbantes e reserve aquecido.

Batatas:
  • Ferva as cebolinhas em calda de açúcar, doure rapidamente o bacon cortado em fatias finas, corte em fatias e refogue na manteiga os champignons.
  • Corte as batatas, cozinhe, escorra e refogue rapidamente no azeite
  • Confeccione o caldo de acompanhamento: desengordure levemente a fôrma em que foram assados os galetos, faça uma deglaçagem com o vinho branco, levantando assim o seu fundo, e transfira para uma panela.
  • Deixe reduzir por 1 a 2 minutos e acrescente o caldo de frango
  • Peneire e verifique o tempero.
  • Esquente a manteiga, acrescente as batatas, o bacon, os champignons,
  • Verifique o tempero e coloque as cebolinhas por último.

Notas:
A temperatura pode variar de forno para forno.
Para saber se o galeto está totalmente assado, basta fazer um furo na junção das sobre coxas.
Se sair um líquido límpido e translúcido, estará assado.
Se sair um líquido opaco e com presença de sangue, deixe mais um pouco no forno.

Fonte: http://cybercook.terra.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário