Ingredientes:
100
g de carne de porco picada;
225
g de fígado de galinha picado;
100
g de fígado de porco picado;
1
cebola picada;
1
dente de alho amassado;
2
colheres (sopa) de creme de leite;
1
colher (sopa) de vinho do Porto;
10
fatias de bacon;
16
azeitonas recheadas;
Sal
e pimenta.
Modo de Preparar:
Forre
um refratário retangular (formato bolo inglês) com as tiras de bacon, no
sentido da largura (deixe as pontas do bacon, que excedem a largura do
refratário, caídas para fora; não corte!).
Coloque
o creme de leite e a carne de porco picada em uma tigela refratária e leve ao forno
micro-ondas por 4 a 5 minutos, em potência alta.
Adicione
o fígado de porco e o fígado de galinha, cubra ou tampe a tigela e volte ao forno
micro-ondas por mais 6 a 8 minutos em potência alta.
Coloque
os ingredientes no liquidificador ou processador, acrescentando os temperos
(cebola, alho, vinho, sal e pimenta a gosto) e bata até obter uma pasta
homogênea.
Coloque
metade da pasta no refratário forrado com bacon.
Acrescente
as azeitonas enfileiradas no sentido do comprimento.
Coloque
o patê restante, pressione e nivele bem e cubra, dobrando sobre o patê as
pontas do bacon.
Leve
ao forno micro-ondas por 6 a 8 minutos, em potência alta.
Deixe
esfriar com um peso por cima do patê para manter a pressão.
Só
desenforme depois de bem frio.
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