sexta-feira, 19 de abril de 2019

Patê Perfeito


Ingredientes:
100 g de carne de porco picada;
225 g de fígado de galinha picado;
100 g de fígado de porco picado;
1 cebola picada;
1 dente de alho amassado;
2 colheres (sopa) de creme de leite;
1 colher (sopa) de vinho do Porto;
10 fatias de bacon;
16 azeitonas recheadas;
Sal e pimenta.

Modo de Preparar:
Forre um refratário retangular (formato bolo inglês) com as tiras de bacon, no sentido da largura (deixe as pontas do bacon, que excedem a largura do refratário, caídas para fora; não corte!).
Coloque o creme de leite e a carne de porco picada em uma tigela refratária e leve ao forno micro-ondas por 4 a 5 minutos, em potência alta.
Adicione o fígado de porco e o fígado de galinha, cubra ou tampe a tigela e volte ao forno micro-ondas por mais 6 a 8 minutos em potência alta.
Coloque os ingredientes no liquidificador ou processador, acrescentando os temperos (cebola, alho, vinho, sal e pimenta a gosto) e bata até obter uma pasta homogênea.
Coloque metade da pasta no refratário forrado com bacon.
Acrescente as azeitonas enfileiradas no sentido do comprimento.
Coloque o patê restante, pressione e nivele bem e cubra, dobrando sobre o patê as pontas do bacon.
Leve ao forno micro-ondas por 6 a 8 minutos, em potência alta.
Deixe esfriar com um peso por cima do patê para manter a pressão.
Só desenforme depois de bem frio.


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