segunda-feira, 21 de janeiro de 2019

Risoto de Frango à Moda Caipira


Ingredientes:
1 kg de pedaços de frango cortado a passarinho;
200 g de linguiça calabresa;
100 g de toucinho defumado cortado em pedacinhos;
2 xícaras (chá) de arroz;
4 xícaras (chá) de água fervente;
1 cebola picada;
3 dentes de alho amassados;
1 colher (café) de colorau;
2 colheres (sopa) de manteiga;
Queijo ralado.

Modo de Preparar:
Em uma panela grande (capacidade para 3 litros) refogue na manteiga o alho, a cebola e o toucinho.
Coloque o frango no refogado e frite-o até dourar.
Acrescente a linguiça fatiada e, depois de 5 minutos, coloque o arroz e o colorau.
Em seguida, a água fervente.
Deixe cozinhar em fogo brando.
Quando o arroz amolecer (não espere a água secar) apague o fogo, tampe a panela e enrole em uma toalha por 30 minutos.
Sirva com queijo ralado.


Nenhum comentário:

Postar um comentário