domingo, 20 de janeiro de 2019

Risoto de Frango à Caipira


Ingredientes:
1 kg de frango (sobrecoxa sem pele cortada ao meio)
½ kg de linguiça de frango
50 g de bacon picado
1 cebola grande picada
1 xícara (chá) de ervilha fresca congelada
1 xícara (chá) de azeitona verde picada
2 folhas de louro
3 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sobremesa) de açúcar
1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
4 xícaras (chá) de água quente
Queijo parmesão
Salsinha
Sal a gosto.

Modo de Preparar:
Tempere o frango a gosto e reserve.
Em uma panela aqueça o azeite com o açúcar até dourar bem.
Vá colocando o frango e dourando devagar.
Acrescente a linguiça picada sem a pele.
Acrescente o bacon e a cebola.
Vá mexendo sempre para não queimar e acrescentando água.
Quando o frango estiver cozido, completar com água e folinhas de louro, acrescente ervilha e azeitona.
Após levantar fervura provar o sal e colocar o arroz escorrido, mexa e espere cozinhar.
Quando o arroz estiver quase seco tampe a panela.
Salpicar o queijo e a salsa picada.
Se desejar coloque azeite.
Servir com salada verde e batata palha.


Nenhum comentário:

Postar um comentário