quarta-feira, 2 de janeiro de 2019

Arroz com Frango, Cogumelo e Erva-Doce




Ingredientes:
2 colheres [sopa] de azeite de oliva
1 bulbo de erva-doce lavado e cortado em fatias finas
1 cebola bem fatiada
1 dente de alho amassado
175 g de cogumelos selvagens cortados em fatias
250 g de arroz tipo basmati
150 ml de vinho branco seco
450 ml de caldo de galinha
250 g de frango cozido cortado em cubos
Raspas e sucos de 1 limão
25 g de pinólis torrados
Sal e pimenta-do-reino

Modo de Preparar:
Aqueça o azeite em uma panela e doure levemente o bulbo de erva-doce, a cebola e o alho por 5 minutos.
Acrescente os cogumelos e cozinhe por 2 minutos.
Adicione o arroz, mexendo bem.
Deixe refogar por mais 2 minutos.
Acrescente o vinho e mexa até que o arroz tenha absorvido bem a bebida.
Adicione metade do caldo de galinha e leve à fervura.
Cozinhe em fogo baixo, mexendo frequentemente, até secar.
Adicione o resto do caldo, um pouco por vez, permitindo que cada porção de caldo seja bem absorvida antes de acrescentar mais.
Depois de 15 minutos, junte o frango, as raspas e o suco de limão.
Cozinhe por mais 5 minutos, até que o arroz esteja cremoso, mas ainda firme.
Tempere a gosto com pimenta do reino e sirva em prato aquecido, salpicado com os pinólis.


Fonte: http://www.citen.com.br (foto: Citen)

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