Ingredientes:
2
colheres [sopa] de azeite de oliva
1
bulbo de erva-doce lavado e cortado em fatias finas
1
cebola bem fatiada
1
dente de alho amassado
175
g de cogumelos selvagens cortados em fatias
250
g de arroz tipo basmati
150
ml de vinho branco seco
450
ml de caldo de galinha
250
g de frango cozido cortado em cubos
Raspas
e sucos de 1 limão
25
g de pinólis torrados
Sal
e pimenta-do-reino
Modo de Preparar:
Aqueça
o azeite em uma panela e doure levemente o bulbo de erva-doce, a cebola e o
alho por 5 minutos.
Acrescente
os cogumelos e cozinhe por 2 minutos.
Adicione
o arroz, mexendo bem.
Deixe
refogar por mais 2 minutos.
Acrescente
o vinho e mexa até que o arroz tenha absorvido bem a bebida.
Adicione
metade do caldo de galinha e leve à fervura.
Cozinhe
em fogo baixo, mexendo frequentemente, até secar.
Adicione
o resto do caldo, um pouco por vez, permitindo que cada porção de caldo seja
bem absorvida antes de acrescentar mais.
Depois
de 15 minutos, junte o frango, as raspas e o suco de limão.
Cozinhe
por mais 5 minutos, até que o arroz esteja cremoso, mas ainda firme.
Tempere
a gosto com pimenta do reino e sirva em prato aquecido, salpicado com os
pinólis.
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