sábado, 29 de dezembro de 2018

Torta Leve de Frango


Ingredientes:
4 ovos
½ xícara (chá) de leite
1 pote de iogurte natural (170 g)
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
1 colher (café) de sal
Margarina para untar a fôrma
100 g de queijo parmesão ralado
Recheio:
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
½ cebola picada
1 dente de alho picado
2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
1 xícara (chá) de ervilha congelada
½ lata de milho-verde em conserva escorrido
1 tomate sem sementes picado
Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de Preparar:
Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o alho até murchar.
Adicione o frango, a ervilha, o milho, o tomate, sal, cheiro-verde e refogue por 3 minutos.
Desligue e deixe esfriar.
Para a massa, no liquidificador, bata os ovos, o leite, o iogurte, a farinha, o fermento e o sal até ficar homogêneo.
Misture a massa com o recheio delicadamente e despeje em um refratário redondo canelado médio untado.
Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 25 minutos ou até firmar e dourar.
Retire do forno, deixe amornar e sirva em seguida.


Nenhum comentário:

Postar um comentário