quarta-feira, 5 de dezembro de 2018

Sopa Tailandesa de Frango


Ingredientes:
  • 1 litro de caldo de galinha
  • 150 g de macarrão ninho 1 ou espaguete ou linguinne
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 pedaço de 4 cm de gengibre fresco, descascado e cortado em fatias finas, depois em tirinhas
  • 2 colheres (sopa) de molho de peixe
  • 1 pimenta-dedo-de-moça sem sementes e cortada em quadradinhos
  • 1 colher (chá) de cúrcuma
  • 1 colher (chá) de pasta de tamarindo
  • 1 colher (chá) de açúcar mascavo
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão-siciliano
  • 200 g de frango desfiado
  • 250 g de verduras ou legumes
  • 2 a 3 colheres (sopa) de coentro fresco picado para servir

Modo de Preparar:
  • Coloque o caldo de galinha em uma panela grande para esquentar.
  • Em outra panela, cozinhe o macarrão conforme indicado na embalagem e reserve.
  • Adicione os ingredientes restantes, com exceção das verduras, à panela com o caldo e deixe levantar fervura.
  • Quando o frango estiver bem quente, acrescente as verduras e cozinhe até que fiquem macias (5 minutos).
  • Divida o macarrão entre as tigelas e despeje a sopa sobre ele.
  • Sirva com coentro picado por cima.


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