terça-feira, 18 de dezembro de 2018

Frango com Legumes 01


Ingredientes:
6 sobrecoxas de frango
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de azeite de oliva
½ xícara (chá) de conhaque
3 xícaras (chá) de caldo de galinha
6 ramos de tomilho fresco ou 1 colher (chá) de tomilho seco esfarelado
4 cenouras médias raspadas e cortadas em rodelas de 1 cm de espessura
1 nabo médio descascado e cortado em rodelas de 1 cm de espessura
1 xícara (chá) de ervilhas frescas
1 caixa de creme de leite
1 colher (sopa) de conhaque

Modo de Preparar:
Tempere as sobrecoxas com sal e pimenta a gosto. Reserve.
Derreta a manteiga, acrescente os pedaços de frango e cozinhe por 6 minutos (cada lado) até ficarem uniformemente dourados.
Retire do fogo e passe para uma travessa.
Elimine o excesso de gordura da panela.
Junte ½ xícara (chá) de conhaque e aqueça em fogo médio por cerca de 1 minuto e meio ou até o conhaque evaporar e a mistura ficar gelatinosa.
Acrescente o caldo de galinha, o tomilho, os pedaços de frango, a cenoura e o nabo e deixe ferver.
Reduza o fogo, tampe a panela e cozinhe por mais 20 minutos.
Passe o frango e os legumes para um prato de servir e mantenha-os aquecidos.
Elimine os ramos de tomilho, junte as ervilhas e o creme de leite e cozinhe em fogo alto, por cerca de 10 minutos ou até reduzir o molho.
Acrescente a colher (sopa) de conhaque, misture e aqueça por mais 1 minuto.
Despeje o molho sobre o frango e os legumes e sirva imediatamente.


Nenhum comentário:

Postar um comentário