Ingredientes:
6
sobrecoxas de frango
Sal
a gosto
Pimenta-do-reino
a gosto
2
colheres (sopa) de manteiga
1
colher (sopa) de azeite de oliva
½
xícara (chá) de conhaque
3
xícaras (chá) de caldo de galinha
6
ramos de tomilho fresco ou 1 colher (chá) de tomilho seco esfarelado
4
cenouras médias raspadas e cortadas em rodelas de 1 cm de espessura
1
nabo médio descascado e cortado em rodelas de 1 cm de espessura
1
xícara (chá) de ervilhas frescas
1
caixa de creme de leite
1
colher (sopa) de conhaque
Modo de Preparar:
Tempere
as sobrecoxas com sal e pimenta a gosto. Reserve.
Derreta
a manteiga, acrescente os pedaços de frango e cozinhe por 6 minutos (cada lado)
até ficarem uniformemente dourados.
Retire
do fogo e passe para uma travessa.
Elimine
o excesso de gordura da panela.
Junte
½ xícara (chá) de conhaque e aqueça em fogo médio por cerca de 1 minuto e meio
ou até o conhaque evaporar e a mistura ficar gelatinosa.
Acrescente
o caldo de galinha, o tomilho, os pedaços de frango, a cenoura e o nabo e deixe
ferver.
Reduza
o fogo, tampe a panela e cozinhe por mais 20 minutos.
Passe
o frango e os legumes para um prato de servir e mantenha-os aquecidos.
Elimine
os ramos de tomilho, junte as ervilhas e o creme de leite e cozinhe em fogo
alto, por cerca de 10 minutos ou até reduzir o molho.
Acrescente
a colher (sopa) de conhaque, misture e aqueça por mais 1 minuto.
Despeje
o molho sobre o frango e os legumes e sirva imediatamente.
Fonte: https://www.itambe.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário