terça-feira, 4 de dezembro de 2018

Filé de Frango com Molho de Agrião


Ingredientes:
2 peitos de frango inteiros
2 xícaras (chá) de agrião
¾ xícaras (chá) de creme de leite
½ colher (chá) de sal
4 colheres (sopa) de manteiga
Talos de agrião para guarnecer

Modo de Preparar:
Bater as folhinhas de agrião no liquidificador juntamente com o creme de leite, até a mistura ficar uniforme. Reservar.
Cortar o peito de frango ao meio, retirar a pele e os ossos.
Cortar cada metade do peito na horizontal, em 2 pedaços.
Bater com martelo de carne até que cada um atinja a espessura de 0,25 cm.
Polvilhe-os com sal.
Em uma frigideira, em fogo médio, derreter a manteiga e fritar (pouco por vez) durante 3 minutos, ou até que os filés percam a cor rosada.
Virar uma vez e colocar em uma travessa.
Se for preciso, acrescentar mais manteiga e fritar (poucos por vez) durante 3 minutos, ou até que os filés percam a cor rosada.
Virar uma vez e colocar em uma travessa.
Se for preciso, acrescentar mais manteiga na frigideira.
Manter quentes.
Juntar a mistura reservada (creme de leite com agrião) à gordura da frigideira e deixe aquecer em fogo médio, até atingir o ponto de fervura.
Ferver por 2 minutos ou até que a mistura engrossar levemente, mexer sempre.
Derramar o molho em uma travessa aquecida e arrumar os filés por cima.
Guarnecer com os talos de agrião.


Nenhum comentário:

Postar um comentário