segunda-feira, 10 de dezembro de 2018

Escondidinho de Frango com Batata na Marmita




Ingredientes:
3 colheres (sopa) de óleo
4 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
1 cebola picada
2 tomates picados
1 lata de milho-verde escorrido
1 lata de ervilha escorrida
2 colheres (sopa) de molho de tomate
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
1 pote de requeijão cremoso (200 g)
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Purê:
2 colheres (sopa) de manteiga
800 g de batata cozida e amassada
½ xícara (chá) de creme de leite
Sal a gosto

Modo de Preparar:
Para o purê, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, adicione a batata amassada, o creme de leite, sal e cozinhe por 3 minutos, mexendo até formar um purê cremoso.
Desligue e reserve.
Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite o frango e a cebola por 3 minutos.
Adicione o tomate, o milho, a ervilha, o molho, sal, pimenta, cheiro-verde e refogue por 5 minutos.
Desligue, misture com o requeijão e deixe amornar.
Espalhe o refogado em duas fôrmas de alumínio descartáveis com capacidade para 500 ml e, por cima, espalhe o purê, alisando com uma espátula.
Polvilhe com o queijo, coloque em uma fôrma grande e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar.
Deixe esfriar, tampe e venda ou sirva em seguida.


Fonte: Culinarista Adriana Rocha - http://www.altoastral.com.br (foto: Stela Handa)

Nenhum comentário:

Postar um comentário