Ingredientes:
1
colher (sopa) de manteiga
1
tablete de caldo de galinha
2
xícaras (chá) de fubá
Manteiga
para untar
Molho:
½
peito de frango
1
xícara (chá) de vinagre
1
tablete de caldo de galinha
1
folha de louro
2
colheres (sopa) de óleo
2
cebolas picadas
½
xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço e picadas
1
xícara (chá) de polpa de tomate
1
colher (chá) de açúcar
1
colher (sopa) de salsa picada
Modo de Preparar:
Coloque
para ferver 2 litros de água com a manteiga.
Dissolva
o tablete de caldo de galinha e adicione o fubá aos poucos, misturando bem com
uma colher.
Cozinhe
em fogo baixo, mexendo sempre, até aparecer o fundo da panela (25 minutos).
Espalhe
a polenta em um recipiente médio (20x30 cm) untado.
Sirva
em seguida.
Molho:
Cozinhe
o frango com 2 xícaras (chá) de água, o vinagre, o caldo de galinha e o louro
em panela de pressão, por cerca de 30 minutos.
Espere
sair a pressão, destampe a panela e deixe ferver até secar.
Espere
amornar, desosse e desfie a carne do frango.
Reserve.
Em
uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e as azeitonas.
Junte
a polpa de tomate e ½ xícara (chá) de água.
Junte
o frango desfiado e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos ou até apurar o
molho.
Sirva
quente sobre a polenta.
Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br
(foto: Mythos Editora)
Nenhum comentário:
Postar um comentário