sexta-feira, 9 de novembro de 2018

Polenta com Frango Desfiado




Ingredientes:
1 colher (sopa) de manteiga
1 tablete de caldo de galinha
2 xícaras (chá) de fubá
Manteiga para untar
Molho:
½ peito de frango
1 xícara (chá) de vinagre
1 tablete de caldo de galinha
1 folha de louro
2 colheres (sopa) de óleo
2 cebolas picadas
½ xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço e picadas
1 xícara (chá) de polpa de tomate
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de salsa picada
Modo de Preparar:
Coloque para ferver 2 litros de água com a manteiga.
Dissolva o tablete de caldo de galinha e adicione o fubá aos poucos, misturando bem com uma colher.
Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até aparecer o fundo da panela (25 minutos).
Espalhe a polenta em um recipiente médio (20x30 cm) untado.
Sirva em seguida.
Molho:
Cozinhe o frango com 2 xícaras (chá) de água, o vinagre, o caldo de galinha e o louro em panela de pressão, por cerca de 30 minutos.
Espere sair a pressão, destampe a panela e deixe ferver até secar.
Espere amornar, desosse e desfie a carne do frango.
Reserve.
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e as azeitonas.
Junte a polpa de tomate e ½ xícara (chá) de água.
Junte o frango desfiado e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos ou até apurar o molho.
Sirva quente sobre a polenta.

Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br (foto: Mythos Editora)

Nenhum comentário:

Postar um comentário