quinta-feira, 1 de novembro de 2018

Peito de Frango Sobre Espinafre Sauté



Ingredientes:
  • 4 peitos de frangos (150 g cada)
  • 40 g azeite de oliva
  • 200 ml de caldo de legumes
  • Páprica picante a gosto
  • 100 g de cebola picada
  • 200 ml molho de tomate com ervas
  • 400 g folhas de espinafre
  • 40 g de manteiga sem sal
  • 400 g purê de batata e presunto
  • 400 g arroz branco cozido
  • Sal e pimenta a gosto

Purê de batata com presunto:
  • 450 g de batata sem casca cortada em cubos
  • 200 g de presunto cozido e picado
  • 50 g de manteiga sem sal
  • 50 g de leite
  • ¼ de colher [chá] de noz-moscada ralada na hora
  • Sal e pimenta-branca a gosto

Modo de Preparar:
  • Em uma frigideira com azeite, refogue por 10 minutos, o peito de frango temperado com sal, pimenta e páprica.
  • Adicionar o caldo de legumes.
  • Tampe e cozinhe por mais 10 minutos ou até o frango ficar macio.
  • Aqueça o forno a 175°C, coloque o peito de frango em tabuleiro untado com azeite e asse no forno por 3 minutos.
  • Em uma frigideira com manteiga refogue o espinafre, tempere com sal e pimenta.

Purê de batata com presunto:
  • Numa panela com água fervente e levemente salgada, cozinhe as batatas por 12 minutos ou até ficarem bem cozidas.
  • Escorra e passe por uma peneira fina.
  • Junte os demais ingredientes e leve ao fogo baixo, misturando bem para que fique um purê macio.
  • Tempere com sal, pimenta e a noz-moscada a gosto.

Montagem do prato:
  • Em um prato aquecido levemente coloque o espinafre descentralizado.
  • Disponha o filé de frango fatiado sobre o espinafre, ao lado o purê de batata e o molho de tomate.


Fonte: http://cybercook.com.br (foto: Cyber Cook)

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