quinta-feira, 8 de novembro de 2018

Lasanha de Miojo 02

Ingredientes:
Molho branco com frango:
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de cebola picada
1 colher (sopa) de alho picado
3 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 xícara (chá) de ervilha
1 litro de leite temperado com 3 saquinhos de temperos do macarrão instantâneo
300 g de frango cozido e desfiado
Sal e cheiro-verde picado
1 ramo de alecrim picado
1 lata de milho-verde
Pimenta-do-reino moída
Pimenta-calabresa
Noz-moscada moída
Montagem:
Molho branco com frango
6 pacotes de macarrão instantâneo cru
50 g de queijo parmesão ralado
250 g de mussarela fatiada
150 g de presunto fatiado

Modo de Preparar:
Molho branco com frango:
Em uma panela em fogo médio colocar manteiga e refogar alho picado, cebola picada e alecrim picado.
Juntar farinha de trigo e mexer por mais ou menos 2 minutos ou até a farinha começar a dourar (não deixar queimar).
Acrescentar leite temperado com os saquinhos de temperos do macarrão instantâneo e cozinhar por mais ou menos 8 minutos mexendo sempre para não grudar no fundo da panela e nem empelotar.
Juntar frango cozido e desfiado, milho-verde, ervilha, queijo parmesão ralado, pimenta-do-reino moída, pimenta-calabresa, noz-moscada moída, sal e cheiro-verde picado a gosto.
Montagem:
Em um refratário retangular (30x20 cm) fazer camadas na seguinte ordem: porção do molho branco, 1 camada de macarrão instantâneo cru; porção do molho branco, 1 camada com todo presunto fatiado (150 g), 1 camada com ½ do queijo mussarela fatiado (125 g), 1 porção de molho branco, 1 camada de macarrão instantâneo cru, 1 porção do molho branco, 1 camada com a outra ½ do queijo mussarela fatiado (125 g), 50 g de parmesão ralado (polvilhar).
Sobras do macarrão instantâneo quebrado (salpicar).
Levar o refratário ao forno, para gratinar, por 20 a 25 minutos a 200°C até dourar.
Servir a seguir.

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