Ingredientes:
Molho branco com frango:
3
colheres (sopa) de farinha de trigo
1
colher (sopa) de cebola picada
1
colher (sopa) de alho picado
3
colheres (sopa) de manteiga
1
xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1
xícara (chá) de ervilha
1
litro de leite temperado com 3 saquinhos de temperos do macarrão instantâneo
300
g de frango cozido e desfiado
Sal
e cheiro-verde picado
1
ramo de alecrim picado
1
lata de milho-verde
Pimenta-do-reino
moída
Pimenta-calabresa
Noz-moscada
moída
Montagem:
Molho
branco com frango
6
pacotes de macarrão instantâneo cru
50
g de queijo parmesão ralado
250
g de mussarela fatiada
150
g de presunto fatiado
Modo de Preparar:
Molho branco com frango:
Em
uma panela em fogo médio colocar manteiga e refogar alho picado, cebola picada
e alecrim picado.
Juntar
farinha de trigo e mexer por mais ou menos 2 minutos ou até a farinha começar a
dourar (não deixar queimar).
Acrescentar
leite temperado com os saquinhos de temperos do macarrão instantâneo e cozinhar
por mais ou menos 8 minutos mexendo sempre para não grudar no fundo da panela e
nem empelotar.
Juntar
frango cozido e desfiado, milho-verde, ervilha, queijo parmesão ralado, pimenta-do-reino
moída, pimenta-calabresa, noz-moscada moída, sal e cheiro-verde picado a gosto.
Montagem:
Em
um refratário retangular (30x20 cm) fazer camadas na seguinte ordem: porção do
molho branco, 1 camada de macarrão instantâneo cru; porção do molho branco, 1
camada com todo presunto fatiado (150 g), 1 camada com ½ do queijo mussarela
fatiado (125 g), 1 porção de molho branco, 1 camada de macarrão instantâneo
cru, 1 porção do molho branco, 1 camada com a outra ½ do queijo mussarela
fatiado (125 g), 50 g de parmesão ralado (polvilhar).
Sobras
do macarrão instantâneo quebrado (salpicar).
Levar
o refratário ao forno, para gratinar, por 20 a 25 minutos a 200°C até dourar.
Servir
a seguir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário