sábado, 24 de novembro de 2018

Lasanha de Frango com Molho Branco 02



Ingredientes:
Recheio:
2 peitos de frango sem pele
½ colher (sal) de pimenta-do-reino moída
1 lata de tomates pelados picados
2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
1 colher (chá) de sal
1 cebola picada
1 folha de louro
Molho branco:
1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
5 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
½ colher (chá) de noz-moscada
4 xícaras (chá) de leite morno
2 colheres (chá) de sal
Montagem:
1 pacote de lasanha pré-cozida
500 g de queijo mussarela ralado grosso
¼ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparar:
Recheio:
Cozinhe o frango em água juntamente com a folha de louro.
Escorra e desfie o frango, descartando todos os ossos.
Esquente o azeite e doure a cebola até murchar bem, depois acrescente o alho e frite por mais um minuto, sem deixar queimar.
Junte os tomates, tempere com o sal e a pimenta e deixe cozinhar em fogo médio por 5 minutos mais.
Retire do fogo e reserve.
Molho branco:
Derreta a manteiga numa panela, acrescente a farinha e doure bem, mexendo sempre, por uns 3 minutos.
Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre com um batedor de ovos para não formar pelotas.
Tempere com sal, pimenta e noz-moscada e deixe o molho engrossar um pouco, depois remova do fogo e reserve.
Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
Montagem:
Espalhe um pouco do molho branco no fundo de uma fôrma de lasanha (23x33 cm).
Faça uma camada de massa de lasanha, cubra com o recheio de frango, depois uma camada de mussarela e por último o molho branco.
Repita as camadas nessa mesma ordem (molho branco, massa, recheio, mussarela).
A última camada deve ser de molho branco.
Polvilhe toda a lasanha com o queijo parmesão ralado.
Cubra a lasanha com papel-alumínio, cuidando para o papel não tocar na lasanha, para não grudar depois que o queijo derreter.
Asse no forno preaquecido por 40 minutos.
Retire o papel-alumínio e asse por mais 10 minutos para dourar.
Espere esfriar por 10 minutos antes de cortar e servir.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com (foto: Livro de Receitas)

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