Ingredientes:
Recheio:
2
peitos de frango sem pele
½
colher (sal) de pimenta-do-reino moída
1
lata de tomates pelados picados
2
colheres (sopa) de azeite
2
dentes de alho picados
1
colher (chá) de sal
1
cebola picada
1
folha de louro
Molho branco:
1
colher (chá) de pimenta-do-reino moída
5
colheres (sopa) de manteiga
4
colheres (sopa) de farinha de trigo
½
colher (chá) de noz-moscada
4
xícaras (chá) de leite morno
2
colheres (chá) de sal
Montagem:
1
pacote de lasanha pré-cozida
500
g de queijo mussarela ralado grosso
¼
de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparar:
Recheio:
Cozinhe
o frango em água juntamente com a folha de louro.
Escorra
e desfie o frango, descartando todos os ossos.
Esquente
o azeite e doure a cebola até murchar bem, depois acrescente o alho e frite por
mais um minuto, sem deixar queimar.
Junte
os tomates, tempere com o sal e a pimenta e deixe cozinhar em fogo médio por 5
minutos mais.
Retire
do fogo e reserve.
Molho branco:
Derreta
a manteiga numa panela, acrescente a farinha e doure bem, mexendo sempre, por
uns 3 minutos.
Acrescente
o leite aos poucos, mexendo sempre com um batedor de ovos para não formar
pelotas.
Tempere
com sal, pimenta e noz-moscada e deixe o molho engrossar um pouco, depois
remova do fogo e reserve.
Preaqueça
o forno em temperatura média (180°C).
Montagem:
Espalhe
um pouco do molho branco no fundo de uma fôrma de lasanha (23x33 cm).
Faça
uma camada de massa de lasanha, cubra com o recheio de frango, depois uma
camada de mussarela e por último o molho branco.
Repita
as camadas nessa mesma ordem (molho branco, massa, recheio, mussarela).
A
última camada deve ser de molho branco.
Polvilhe
toda a lasanha com o queijo parmesão ralado.
Cubra
a lasanha com papel-alumínio, cuidando para o papel não tocar na lasanha, para
não grudar depois que o queijo derreter.
Asse
no forno preaquecido por 40 minutos.
Retire
o papel-alumínio e asse por mais 10 minutos para dourar.
Espere
esfriar por 10 minutos antes de cortar e servir.
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