terça-feira, 20 de novembro de 2018

Lasanha de Frango com Massa de Panqueca Leve


Ingredientes:
Massa:
1 copo de leite desnatado
1 copo de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 ovo
Molho:
3 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 colher (sopa) de orégano
3 colheres de óleo
Salsinha e cebolinha verde picada (tempero verde)
3 dentes de alho amassado ou picado
2 cebolas grandes picadas
4 tomates maduros picados
½ pimentão picado
1 peito de frango
Para montar:
500 g de queijo mussarela
500 g de presunto

Modo de Preparar:
Panqueca:
Bater no liquidificador todos os ingredientes.
Passar um papel-toalha molhado de azeite na frigideira para untá-la, aquecer levemente.
Despejar uma concha de massa, ajustar na frigideira de modo que tampe o fundo.
Quando tiver cascalhado virar para dourar o outro lado.
A massa deverá ficar bem fininha, se a panqueca estiver grossa acrescentar mais leite e repetir o procedimento.
Para cada panqueca deverá ser untada a frigideira com o papel.
Molho:
Cozinhar o peito de frango com um pouquinho se sal e água.
Depois de frio desfiar bem.
Em uma panela grande, fritar a cebola e o alho, acrescentar o frango desfiado e fritar bem.
Acrescentar o pimentão e dar uma levar fritada.
Acrescentar o tomate e deixar fritar.
Acrescentar um pouco de água e deixar ferver para desmanchar o tomate.
Deixar ferver por uns 5 minutos.
Acrescentar o extrato de tomate, o orégano e água suficiente para fazer o molho.
Colocar sal a gosto.
Deixar ferver, quando o molho estiver bem consistente está pronto.
Acrescentar o temperinho verde picado e misturar.
Montagem:
Em um prato refratário grande colocar uma camada de massa de panqueca, uma camada de molho, uma camada de queijo e uma camada de presunto.
Repetir todas estas etapas de montagem.
A última camada deverá ser de queijo.
Colocar no forno preaquecido a 180°C por uns 20 minutos, ou até que derreter o queijo da camada superior.
Gostamos de servir com arroz branco, salada verde e salada de maionese de batata.

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